Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Летние щи



offline
03.06.19
Чем прекрасно лето? Лето предлагает нам большой выбор овощей, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - летние щи из молодой капусты, сладкого перца и ароматных трав. Летние щи - отличное угощение для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Летние щи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кинза — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молодая капуста — 1/4-1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Залить ребра водой, поставить на плиту.
ШАГ 1.

Залить ребра водой, поставить на плиту.
Морковь и лук очистить, зелень вымыть.
ШАГ 2.

Морковь и лук очистить, зелень вымыть.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
Выложить в кастрюлю овощи, зелень, лавровый лист и перец.
ШАГ 4.

Выложить в кастрюлю овощи, зелень, лавровый лист и перец.
Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
ШАГ 5.

Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, нагреть, выложить подготовленный картофель.
ШАГ 7.

Когда мясо будет готово, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, нагреть, выложить подготовленный картофель.
Оба вида перца и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 8.

Оба вида перца и чеснок мелко нарезать.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить овощи в кастрюлю.
Молодую капусту нашинковать.
ШАГ 10.

Молодую капусту нашинковать.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Положить в кастрюлю.
Вернуть мясо в кастрюлю.
ШАГ 12.

Вернуть мясо в кастрюлю.
Щи посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Щи посолить по вкусу.
Добавить паприку, довести до готовности.
ШАГ 14.

Добавить паприку, довести до готовности.
Разлить летние щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить летние щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться