Летние щи
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кинза — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2-1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- вода — 1,5 л.
- картофель — 2-3 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молодая капуста — 1/4-1/2 шт.
- соль — по вкусу
- сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Залить ребра водой, поставить на плиту.
Залить ребра водой, поставить на плиту.
ШАГ 2.
Морковь и лук очистить, зелень вымыть.
Морковь и лук очистить, зелень вымыть.
ШАГ 3.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
ШАГ 4.
Выложить в кастрюлю овощи, зелень, лавровый лист и перец.
Выложить в кастрюлю овощи, зелень, лавровый лист и перец.
ШАГ 5.
Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 7.
Когда мясо будет готово, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, нагреть, выложить подготовленный картофель.
Когда мясо будет готово, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, нагреть, выложить подготовленный картофель.
ШАГ 8.
Оба вида перца и чеснок мелко нарезать.
Оба вида перца и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 9.
Выложить овощи в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 10.
Молодую капусту нашинковать.
Молодую капусту нашинковать.
ШАГ 11.
Положить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Вернуть мясо в кастрюлю.
Вернуть мясо в кастрюлю.
ШАГ 13.
Щи посолить по вкусу.
Щи посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Добавить паприку, довести до готовности.
Добавить паприку, довести до готовности.
ШАГ 15.
Разлить летние щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить летние щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной