Писто: рагу из кабачков по-испански


9899
03.06.19
Все самое простое, всегда все самое вкусное. Испанская кухня очень простая и невероятно вкусная, какое бы вы блюдо не взяли. Сейчас, летом, очень хочется легких и полезных блюд. Писто - то, что нужно. Приготовьте испанское рагу с летними молодыми кабачками, сладким перцем и ароматными томатами, угостите своих близких и друзей. Когда появятся вкусные и ароматные томаты, замените консервированные помидоры на свежие. Писто получается очень ароматным и безумно вкусным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Писто: рагу из кабачков по-испански

Ингредиенты:

  • цукини — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук.
Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать.
К луку положить чеснок, перемешать.
ШАГ 5.

К луку положить чеснок, перемешать.
Кабачки вместе с кожицей нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

Кабачки вместе с кожицей нарезать ломтиками.
Положить в сковороду.
ШАГ 7.

Положить в сковороду.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и выложить в сковороду.
Измельченные томаты с жидкостью положить к овощам.
ШАГ 9.

Измельченные томаты с жидкостью положить к овощам.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Рагу перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, примерно минут 30.
ШАГ 10.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Рагу перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, примерно минут 30.
Писто можно подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Очень вкусное и холодное рагу, вполне может заменить овощную закуску на праздничном столе. Переложить готовое рагу в блюдо, украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Писто можно подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Очень вкусное и холодное рагу, вполне может заменить овощную закуску на праздничном столе. Переложить готовое рагу в блюдо, украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться