Острые куриные крылышки барбекю
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- для маринада:
- сок из-под консервированных ананасов — 1 стакан
- соевый соус — 50 мл.
- сок лимона — 30 мл.
- томатный кетчуп — 50 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соус табаско — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Приготовить маринад: Жидкость из-под консервированных ананасов налить в миску. Можно использовать сок свежего ананаса. Влить соевый соус. Добавить сок лимона. Положить томатный кетчуп. Массу аккуратно перемешать. Репчатый лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Выложить в миску. Влить соус Табаско, перемешать. Маринад готов.
Приготовить маринад: Жидкость из-под консервированных ананасов налить в миску. Можно использовать сок свежего ананаса. Влить соевый соус. Добавить сок лимона. Положить томатный кетчуп. Массу аккуратно перемешать. Репчатый лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Выложить в миску. Влить соус Табаско, перемешать. Маринад готов.
ШАГ 3.
У крыльев отрезать фаланги.
У крыльев отрезать фаланги.
ШАГ 4.
Положить подготовленные крылья. Залить крылья половиной маринада, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Положить подготовленные крылья. Залить крылья половиной маринада, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5.
Переложить крылья на решетку.
Переложить крылья на решетку.
ШАГ 6.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку с курицей на мангал.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку с курицей на мангал.
ШАГ 7.
Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.
Сложить готовые крылышки в миску.
Сложить готовые крылышки в миску.
ШАГ 9.
Залить оставшимся маринадом.
Залить оставшимся маринадом.
ШАГ 10.
Подать острые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
Подать острые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале