Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые куриные крылышки барбекю



offline
31.05.19
Приготовить вкусные и ароматные куриные крылышки на природе - одно удовольствие. Если такой возможности нет, можно запечь их в духовке. Остроту крыльев можно регулировать самим, если вы любите слабо острые - влейте немного соуса Табаско, если любите "поострее" - добавьте его чуть больше. Крылышки получаются очень сочными и вкусными. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Острые куриные крылышки барбекю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • для маринада:
  • сок из-под консервированных ананасов — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • томатный кетчуп — 50 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус табаско — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Приготовить маринад: Жидкость из-под консервированных ананасов налить в миску. Можно использовать сок свежего ананаса. Влить соевый соус. Добавить сок лимона. Положить томатный кетчуп. Массу аккуратно перемешать. Репчатый лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Выложить в миску. Влить соус Табаско, перемешать. Маринад готов.
ШАГ 2.

Приготовить маринад: Жидкость из-под консервированных ананасов налить в миску. Можно использовать сок свежего ананаса. Влить соевый соус. Добавить сок лимона. Положить томатный кетчуп. Массу аккуратно перемешать. Репчатый лук, кинзу и чеснок мелко нарезать. Выложить в миску. Влить соус Табаско, перемешать. Маринад готов.
У крыльев отрезать фаланги.
ШАГ 3.

У крыльев отрезать фаланги.
Положить подготовленные крылья. Залить крылья половиной маринада, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Положить подготовленные крылья. Залить крылья половиной маринада, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Переложить крылья на решетку.
ШАГ 5.

Переложить крылья на решетку.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку с курицей на мангал.
ШАГ 6.

Подготовить угли в мангале, поставить решетку с курицей на мангал.
Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать, периодически переворачивая до готовности.
Сложить готовые крылышки в миску.
ШАГ 8.

Сложить готовые крылышки в миску.
Залить оставшимся маринадом.
ШАГ 9.

Залить оставшимся маринадом.
Подать острые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать острые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться