Ароматный цитрусовый рис
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жасминовый рис — 1 стакан
- куриный или мясной бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- сок и цедра 1 лайма
- сок лимона — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Всыпать рис.
Всыпать рис.

ШАГ 4.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Перемешать и обжаривать 5 минут.

ШАГ 5.
Затем влить бульон.
Затем влить бульон.

ШАГ 6.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.

ШАГ 7.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.

ШАГ 8.
Добавить цедру лайма.
Добавить цедру лайма.

ШАГ 9.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.

ШАГ 11.
Переложить цитрусовый рис на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить цитрусовый рис на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также