Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный цитрусовый рис



offline
31.05.19
Безумно вкусный и ароматный гарнир - цитрусовый рис. Его можно приготовить и подать к столу в качестве основного блюда, он исчезает со стола за считанные секунды. Каждая рисинка окутана бульоном, цитрусовый аромат в каждой ложке. Попробуйте, это действительно вкусно.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ароматный цитрусовый рис

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1 стакан
  • куриный или мясной бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сок и цедра 1 лайма
  • сок лимона — по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
Всыпать рис.
ШАГ 3.

Всыпать рис.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.

Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем влить бульон.
ШАГ 5.

Затем влить бульон.
Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
ШАГ 6.

Снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если бульона окажется мало, подлить воды.
Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
ШАГ 7.

Когда рис впитает всю жидкость и станет мягким, всыпать мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить цедру лайма.
ШАГ 8.

Добавить цедру лайма.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Посолить по вкусу, перемешать.
Влить сок лайма и лимона, перемешать.
ШАГ 10.

Влить сок лайма и лимона, перемешать.
Переложить цитрусовый рис на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить цитрусовый рис на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться