Ставрида консервированная на зиму


4503
31.05.19
Чтобы надолго не заморачиваться с переработкой мелкой рыбешки и съесть ее без остатка, можно приготовить замечательные консервы, где все косточки, включая и самую твердую, хребтовую, станут мягкими и их можно будет есть вместе с самой рыбкой даже ребенку. Такие консервы прекрасно хранятся и у вас всегда будет вкусное угощение, если вдруг захочется такой рыбки на ужин или когда в гости заглянут друзья. Пальчики оближешь! От самого начала процесса приготовления до момента поедания консервов пройдет как минимум 15 часов. Рецепт рассчитан на одну 700 граммовую банку.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ставрида консервированная на зиму

Ингредиенты:

  • черноморская ставрида — 550 г.
  • морковь — 180 г.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 8 г.
  • растительное масло — 15 мл.
  • соль крупная — 3/4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
У рыбешки отрезать голову, хвост. Удалить внутренности.
ШАГ 2.

У рыбешки отрезать голову, хвост. Удалить внутренности.
Тушки промыть и положить в миску.
ШАГ 3.

Тушки промыть и положить в миску.
Морковь крупно натереть.
ШАГ 4.

Морковь крупно натереть.
Томатную пасту соединить с 50 мл воды.
ШАГ 5.

Томатную пасту соединить с 50 мл воды.
Размешать.
ШАГ 6.

Размешать.
Добавить в эту же мисочку морковь и хорошо растереть ее с пастой.
ШАГ 7.

Добавить в эту же мисочку морковь и хорошо растереть ее с пастой.
В чистую банку налить растительное масло.
ШАГ 8.

В чистую банку налить растительное масло.
На дно уложить некоторую часть моркови.
ШАГ 9.

На дно уложить некоторую часть моркови.
На нее - слой рыбы.
ШАГ 10.

На нее - слой рыбы.
Так чередовать рыбно-морковные слои до верха, но последней должна оказаться морковь.
ШАГ 11.

Так чередовать рыбно-морковные слои до верха, но последней должна оказаться морковь.
Положить перчик, лаврушку, высыпать соль (ничего не перемешивать).
ШАГ 12.

Положить перчик, лаврушку, высыпать соль (ничего не перемешивать).
Закрутить банку плотно крышкой.
ШАГ 13.

Закрутить банку плотно крышкой.
Дно кастрюльки застелить маленьким полотенцем, установить на него банку и налить "по плечики" холодную воду. После закипания томить консервы на маленьком огне 6 часов - за это время даже хребет превратится в мягкий хрящик. По мере выкипания подливать воду.
ШАГ 14.

Дно кастрюльки застелить маленьким полотенцем, установить на него банку и налить "по плечики" холодную воду. После закипания томить консервы на маленьком огне 6 часов - за это время даже хребет превратится в мягкий хрящик. По мере выкипания подливать воду.
Когда консервы проварены, их нужно остудить в той же кастрюле и в той же воде. После остывания крышка втянется внутрь и прочно загерметизирует банку. Хранить рыбные консервы лучше в прохладном месте.
ШАГ 15.

Когда консервы проварены, их нужно остудить в той же кастрюле и в той же воде. После остывания крышка втянется внутрь и прочно загерметизирует банку. Хранить рыбные консервы лучше в прохладном месте.
Такая консервированная рыбка отлично сочетается с мягким хлебом.
ШАГ 16.

Такая консервированная рыбка отлично сочетается с мягким хлебом.
А можно подать ее к столу с вареным картофелем. Пальчики оближешь!
ШАГ 17.

А можно подать ее к столу с вареным картофелем. Пальчики оближешь!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гарри  04.06.2019 в 10:28
Еще можно использовать скороварку. В 6-ти литровую влезает 3 банки 0.75 с завинчивающимися крышками. Воды примерно также налить, 1.5 часа и все готово, дождаться остывания, потом вынуть банки, а то сорвет крышки. Также можно делать и тушенку, 2-3 часа и самая жилованная говядина станет нежнейшей. Крышки только сильно не закручивать, закрутить без усилия, чтобы давление внутри банок и снаружи выравнивалось, их все равно когда остынут притянет к банке.
Светлана  06.06.2019 в 23:38
Гарри, а на каком режиме в скороварке делать?
Гарри  09.06.2019 в 11:47
На моей скороварке 3 режима: овощи (самый маленький), рыба (средний) и мясо (самый суровый)). Рыбу соответственно делаю на среднем. Это наверное 110 градусов, давление не знаю, какое при этом. А мясо - это уже 120-130 градусов. Хорошую тушенку многие любят, ищут в магазинах, а ее очень просто делать дома, мясо+соль+перец молотый+1 лаврушка на дно банки. Ну я еще чеснока добавляю рубленого.














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться