Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Худеем на молодой свекле


1965
30.05.19

Молодая свекла - кладезь всевозможных витаминов и минералов. В 100 г сырой свеклы содержится всего 42 ккал., а это значит, что придерживаясь ниже приведенной системы питания, за неделю, запросто можно проститься с 4-5 кг. без вреда для здоровья. В течение недели необходимо съедать определенное количество вареной или запеченной свеклы вместе с нежирными сортами мяса, курицей и рыбой. Меню довольно простое и вкусное, вы заранее можете приготовить блюда и брать их с собой на работу или учебу. Питьевой режим во время диеты - 2-2,5 л. жидкости в день. На время диеты рекомендуется полностью отказаться от жирных, сладких блюд, фастфуда, всего соленого и копченого, а также выпечки.


Благодаря этой диете, вы не только избавитесь от лишнего веса, но приведете в норму уровень холестерина, очистите организм от шлаков и загрязнений. Кроме этого свекла содержит особый компонент - беатин, благодаря которому, усиливаются окислительные процессы в жировых тканях, и как результат - сжигание накопленных жировых отложений.

Понедельник

Завтрак: 1/2 шт. свежей тертой свеклы с 4 измельченными грецкими орехами, 100 г. творога, 1 стакан кефира 1%.
Перекус: 1 тертая сырая свекла, 1 зеленое яблоко.
Обед: 1 отварная свекла, нарезанная кубиком и заправленная оливковым маслом, 1 куриное филе вареное, стакан зеленого чая.
Перекус: 1 апельсин.
Ужин: 1 тертая вареная свекла, 2 чернослива, 150 г. натурального йогурта.

Вторник

Завтрак: порция овсяной каши на молоке, 1 вареная свекла.
Перекус: 2 груши.
Обед: борщ на овощном бульоне, салат из свежей капусты с вареной свеклой и апельсином, чай.
Перекус: стакан нежирного кефира.
Ужин: 200 г. вареной рыбы с 1 вареной свеклой.

Среда

Завтрак: гречневая каша, 1 вареная свекла.
Перекус: 200 мл. простокваши.
Обед: 200 г. винегрета без картофеля и зеленого горошка, рыбный суп.
Перекус: 200 г. творога.
Ужин: суп-пюре из свеклы, сельдерея и цветной капусты.

Четверг

Завтрак: тост с творогом и ломтиками отварной свеклы, сбрызнутый каплей масла, чай.
Перекус: 1 зеленое яблоко.
Обед: 200 г. запеченной в духовке телятины, салат из вареной свеклы с капустой и свежим огурцом.
Перекус: 150 мл. йогурта.
Ужин: тушеная свекла со специями, чай.

Пятница

Завтрак: стакан кефира, 1 вареная или запеченная свекла.
Перекус: 2 запеченных яблока с медом.
Обед: 150 г. отварной индейки, 1 вареная свекла, зеленый чай.
Перекус: 1 банан, зеленый чай.
Ужин: кусок белой рыбы, приготовленной на пару с цветной капустой, 1 стакан кефира.

Суббота

Завтрак: 1 вареная свекла, натертая на крупной терке, 200 г. отварной куриной грудки.
Перекус: сезонные ягоды или фрукты.
Обед: овощной суп-пюре, 1 запеченная свекла.
Перекус: 1 грейпфрут.
Ужин: свекольный салат со сметаной.

Воскресенье

Завтрак: 2 сырника, чай.
Перекус: 1 зерновой хлебец с ломтиком томата, зеленый чай.
Обед: кабачки, запеченные с творогом в духовке, салат из вареной свеклы, вода.
Перекус: 1 стакан кефира.
Ужин: вареная свекла с мясной тефтелиной, приготовленной на пару.


Фото: © Depositphotos.com/@ fotovincek

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться