Свиные ребрышки на углях: готовим на даче
1
offline
30.05.19
Снова выходные, а это значит, что можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных свиных ребрышек, запеченных на углях. Свинина получается очень мягкой и сочной, с ароматом дымка. Отличный гарнир к нашей свинине - копченые томаты черри.offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1-1,5 кг.
- для маринада:
- горчица — 1 ст. л.
- варенье из черной смородины — без ягод 2 ст. л.
- адыгейская соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
- специи для BBQ для свинины — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость положить горчицу.
В емкость положить горчицу.
ШАГ 2.
Влить варенье.
Влить варенье.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Добавить перец.
Добавить перец.
ШАГ 5.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 6.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 7.
Ребра помыть, обсушить. С помощью кисточки обмазать ребра маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час.
Ребра помыть, обсушить. С помощью кисточки обмазать ребра маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 8.
Завернуть ребра в фольгу.
Завернуть ребра в фольгу.
ШАГ 9.
Подготовить мангал: поставить на него решетку. На решетку выложить свиные ребра, запекать по 20 минут с каждой стороны.
Подготовить мангал: поставить на него решетку. На решетку выложить свиные ребра, запекать по 20 минут с каждой стороны.
ШАГ 10.
Затем посыпать на угли щепу.
Затем посыпать на угли щепу.
ШАГ 11.
Фольгу раскрыть, положить ребра на решетку.
Фольгу раскрыть, положить ребра на решетку.
ШАГ 12.
Периодически переворачивая, довести ребра до полной готовности.
Периодически переворачивая, довести ребра до полной готовности.
ШАГ 13.
Переложить ребра на тарелку и подать к столу.
Переложить ребра на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки