Свиные ребрышки на углях: готовим на даче


1
30.05.19
Снова выходные, а это значит, что можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных свиных ребрышек, запеченных на углях. Свинина получается очень мягкой и сочной, с ароматом дымка. Отличный гарнир к нашей свинине - копченые томаты черри.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки на углях: готовим на даче

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1-1,5 кг.
  • для маринада:
  • горчица — 1 ст. л.
  • варенье из черной смородины — без ягод 2 ст. л.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • специи для BBQ для свинины — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В емкость положить горчицу.
ШАГ 1.

В емкость положить горчицу.
Влить варенье.
ШАГ 2.

Влить варенье.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить перец.
ШАГ 4.

Добавить перец.
Всыпать специи.
ШАГ 5.

Всыпать специи.
Массу перемешать.
ШАГ 6.

Массу перемешать.
Ребра помыть, обсушить. С помощью кисточки обмазать ребра маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 7.

Ребра помыть, обсушить. С помощью кисточки обмазать ребра маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 1 час.
Завернуть ребра в фольгу.
ШАГ 8.

Завернуть ребра в фольгу.
Подготовить мангал: поставить на него решетку. На решетку выложить свиные ребра, запекать по 20 минут с каждой стороны.
ШАГ 9.

Подготовить мангал: поставить на него решетку. На решетку выложить свиные ребра, запекать по 20 минут с каждой стороны.
Затем посыпать на угли щепу.
ШАГ 10.

Затем посыпать на угли щепу.
Фольгу раскрыть, положить ребра на решетку.
ШАГ 11.

Фольгу раскрыть, положить ребра на решетку.
Периодически переворачивая, довести ребра до полной готовности.
ШАГ 12.

Периодически переворачивая, довести ребра до полной готовности.
Переложить ребра на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить ребра на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алексей  07.08.2019 в 19:00
рецепт классный спасибо












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться