Свиные стейки в соевом маринаде
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус — 1 стакан
- томатный кетчуп — 1/2 стакана
- оливковое масло — 1/4 стакана
- чеснок — 2-4 зубчика
- специи для BBQ для свинины — по вкусу
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать на куски одинакового размера, толщиной в 1,5-2 см.
Свинину нарезать на куски одинакового размера, толщиной в 1,5-2 см.
ШАГ 2.
В миску налить соевый соус.
В миску налить соевый соус.
ШАГ 3.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.
Влить томатный кетчуп.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать ломтиками.
Чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 6.
Положить в миску.
Положить в миску.
ШАГ 7.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 8.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.
ШАГ 9.
Маринад перемешать.
Маринад перемешать.
ШАГ 10.
Опустить куски мяса в маринад, перемешать.
Опустить куски мяса в маринад, перемешать.
ШАГ 11.
Убрать миску со свининой в холодильник на ночь, предварительно закрыв миску фольгой или тарелкой.
Убрать миску со свининой в холодильник на ночь, предварительно закрыв миску фольгой или тарелкой.
ШАГ 12.
Подготовить угли. Решетку установить на мангал, выложить стейки.
Подготовить угли. Решетку установить на мангал, выложить стейки.
ШАГ 13.
Обжаривать над углями до готовности, периодически переворачивая стейки с помощью щипцов.
Обжаривать над углями до готовности, периодически переворачивая стейки с помощью щипцов.
ШАГ 14.
Переложить стейки из свинина на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить стейки из свинина на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает