Свиные стейки в соевом маринаде


582
29.05.19
Если хотите порадовать себя и своих близких вкусными свиными стейками, приготовленными на открытом огне - возьмите на заметку наш рецепт. Стейки получаются невероятно нежными и очень вкусными. Все дело в маринаде, который готовится из соевого соуса и специй, в котором мясо маринуется всю ночь. Очень рекомендуем, потому что это нереально вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные стейки в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • для маринада:
  • соевый соус — 1 стакан
  • томатный кетчуп — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • специи для BBQ для свинины — по вкусу
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать на куски одинакового размера, толщиной в 1,5-2 см.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на куски одинакового размера, толщиной в 1,5-2 см.
В миску налить соевый соус.
ШАГ 2.

В миску налить соевый соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

Добавить оливковое масло.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 4.

Влить томатный кетчуп.
Чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать ломтиками.
Положить в миску.
ШАГ 6.

Положить в миску.
Всыпать специи.
ШАГ 7.

Всыпать специи.
Всыпать черный перец.
ШАГ 8.

Всыпать черный перец.
Маринад перемешать.
ШАГ 9.

Маринад перемешать.
Опустить куски мяса в маринад, перемешать.
ШАГ 10.

Опустить куски мяса в маринад, перемешать.
Убрать миску со свининой в холодильник на ночь, предварительно закрыв миску фольгой или тарелкой.
ШАГ 11.

Убрать миску со свининой в холодильник на ночь, предварительно закрыв миску фольгой или тарелкой.
Подготовить угли. Решетку установить на мангал, выложить стейки.
ШАГ 12.

Подготовить угли. Решетку установить на мангал, выложить стейки.
Обжаривать над углями до готовности, периодически переворачивая стейки с помощью щипцов.
ШАГ 13.

Обжаривать над углями до готовности, периодически переворачивая стейки с помощью щипцов.
Переложить стейки из свинина на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить стейки из свинина на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться