Салат "Муравейник"


8904
29.05.19
Очень давно хотела приготовить и вот, собралась и сделала его. Салат "Муравейник" оказался очень сочным и вкусным, хотя состоит он из обычных продуктов. Курица прекрасно гармонирует с овощами и сыром. Отдельным аккордом служит жареный картофель, которым покрывается салат. Салат можно приготовить в будни в качестве основного блюда, а можно подать на праздничный стол, например на Пасху или Новый год. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить салат "Муравейник" для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения

Салат "Муравейник"

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой.
Промокнуть картофель сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
ШАГ 3.

Промокнуть картофель сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороде разогреть растительное масло, частями выкладывать картофель и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, частями выкладывать картофель и обжаривать до золотистого цвета.
Готовый картофель переложить на салфетку.
ШАГ 5.

Готовый картофель переложить на салфетку.
Курицу нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Курицу нарезать соломкой.
Переложить курицу в миску.
ШАГ 7.

Переложить курицу в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 8.

Свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
Помидор нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 9.

Помидор нарезать соломкой и положить в миску.
Сыр и чеснок натереть на терке.
ШАГ 10.

Сыр и чеснок натереть на терке.
Положить сыр с чесноком в миску.
ШАГ 11.

Положить сыр с чесноком в миску.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 12.

Заправить салат майонезом.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Салат посолить по вкусу.
Салат поперчить по вкусу.
ШАГ 14.

Салат поперчить по вкусу.
Салат перемешать.
ШАГ 15.

Салат перемешать.
Взять чашку, наполнить ее салатом, поставить на тарелку, перевернуть, чашку убрать.
ШАГ 16.

Взять чашку, наполнить ее салатом, поставить на тарелку, перевернуть, чашку убрать.
Украсить салат обжаренным картофелем и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Украсить салат обжаренным картофелем и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться