Салат "Муравейник"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- картофель — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3.
Промокнуть картофель сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Промокнуть картофель сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, частями выкладывать картофель и обжаривать до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, частями выкладывать картофель и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Готовый картофель переложить на салфетку.
Готовый картофель переложить на салфетку.
ШАГ 6.
Курицу нарезать соломкой.
Курицу нарезать соломкой.
ШАГ 7.
Переложить курицу в миску.
Переложить курицу в миску.
ШАГ 8.
Свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 9.
Помидор нарезать соломкой и положить в миску.
Помидор нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 10.
Сыр и чеснок натереть на терке.
Сыр и чеснок натереть на терке.
ШАГ 11.
Положить сыр с чесноком в миску.
Положить сыр с чесноком в миску.
ШАГ 12.
Заправить салат майонезом.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 13.
Салат посолить по вкусу.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Салат поперчить по вкусу.
Салат поперчить по вкусу.
ШАГ 15.
Салат перемешать.
Салат перемешать.
ШАГ 16.
Взять чашку, наполнить ее салатом, поставить на тарелку, перевернуть, чашку убрать.
Взять чашку, наполнить ее салатом, поставить на тарелку, перевернуть, чашку убрать.
ШАГ 17.
Украсить салат обжаренным картофелем. Подать салат Муравейник к столу.
Приятного аппетита!
Украсить салат обжаренным картофелем. Подать салат Муравейник к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год