Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Литовский свекольник: отличное средство от жары


3

offline
29.05.19
Очень простое в приготовлении блюдо, которое спасает в жаркие летние дни. С одной стороны прекрасно освежает и утоляет жажду, с другой отлично насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Легкий, нежный и очень вкусный свекольник на каждый день. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Литовский свекольник: отличное средство от жары

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лед
  • свекла — запеченная в духовке 1 шт.
  • яйца отварные — по 1 шт. на порцию
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • кефир — 500 мл.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Зелень укропа измельчить.
ШАГ 2.

Зелень укропа измельчить.
Лед положить в большую миску, всыпать укроп.
ШАГ 3.

Лед положить в большую миску, всыпать укроп.
Влить кефир.
ШАГ 4.

Влить кефир.
Массу посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить по вкусу, перемешать.
Убрать миску в холодильник.
ШАГ 6.

Убрать миску в холодильник.
В это время натереть свежий огурец тонкой соломкой, лишнюю жидкость отжать.
ШАГ 7.

В это время натереть свежий огурец тонкой соломкой, лишнюю жидкость отжать.
Свеклу очистить и также натереть на мелкой терке.
ШАГ 8.

Свеклу очистить и также натереть на мелкой терке.
Достать миску из холодильника, положить в нее огурец.
ШАГ 9.

Достать миску из холодильника, положить в нее огурец.
Положить свеклу.
ШАГ 10.

Положить свеклу.
Зеленый лук мелко нарезать. Выложить в миску.
ШАГ 11.

Зеленый лук мелко нарезать. Выложить в миску.
Перемешать и убрать в холодильник, чтобы свекольник настоялся.
ШАГ 12.

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы свекольник настоялся.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить вареное яйцо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить вареное яйцо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.06.2019 в 9:54
Галина, Марина, вот вы пишите про маринованную свеклу. Мне интересно было бы попробовать, она у вас продается в магазинах или вы ее сами маринуете. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.
Галина  04.06.2019 в 21:59
Моя тетушка,всю жизнь прожившая в Литве, научила готовить похожий свекольник с молочной сывороткой и маринованной свеклой. Действительно, очень вкусно, отличный летний супчик. Спасибо за рецепт, попробую теперь и с кефиром.
Marina  04.06.2019 в 13:02
Свеклу лучше брать маринованную. А в Литве холодный суп подают с отварной, горячей картошкой












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться