Очень простое в приготовлении блюдо, которое спасает в жаркие летние дни. С одной стороны прекрасно освежает и утоляет жажду, с другой отлично насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Легкий, нежный и очень вкусный свекольник на каждый день. Приятного аппетита!
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Литовская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 05.06.2019 в 9:54 Галина, Марина, вот вы пишите про маринованную свеклу. Мне интересно было бы попробовать, она у вас продается в магазинах или вы ее сами маринуете. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.
Ответить
Галина04.06.2019 в 21:59 Моя тетушка,всю жизнь прожившая в Литве, научила готовить похожий свекольник с молочной сывороткой и маринованной свеклой. Действительно, очень вкусно, отличный летний супчик. Спасибо за рецепт, попробую теперь и с кефиром.
Ответить
Marina04.06.2019 в 13:02 Свеклу лучше брать маринованную. А в Литве холодный суп подают с отварной, горячей картошкой