Диета лета: кефир + яблоки


6573
27.05.19

Лето - сезон купальников и открытых платьев, время, когда нам хочется выглядеть на все 100 процентов и не стесняться носить короткую или облегающую одежду. Чтобы наши мечты осуществились, достаточно просто начать меняться. Для начала пересмотреть свой рацион и выбрать питательную диету, на которой реально теряешь лишний вес. К диете необходимо добавить спортивные нагрузки, без них ваше тело не начнет работать на уменьшение сантиметров. Достаточно часовых прогулок быстрым шагом, бега, занятий аэробными нагрузками. На самом деле это не так сложно, как кажется. У вас еще есть время блеснуть в любимом купальнике во время отпуска, за дело!

Диета на кефире и яблоках действительно помогает сбросить лишний вес и привести себя в порядок. Ее легко соблюдать, яблоки и кефир всегда можно взять с собой на работу, съесть их в поездке. Вдобавок к кефиру и яблокам, в диете можно употреблять нежирную отварную или запеченную на гриле без масла телятину, курицу и рыбу нежирных сортов. В течение дня вы можете перекусить порцией овощного салата.
Не забывайте выпивать до 2-2,5 литров жидкости в день. Летом, когда появляются свежие овощи и сезонные фрукты, обязательно включайте их в свое меню в чистом виде и виде салатов.

Для диеты подойдет кефир 1% жирности, натуральный и без любых добавок. Такой кефир можно купить в магазине, но для лучшего эффекта, его рекомендуют готовить порционно в домашних условиях. Итак, для приготовления кефира в домашних условиях вам потребуется 1 литр коровьего 1% молока и 1 стакан готового кефира. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, подогрейте до 40 градусов. Когда молоко станет желаемой температуры, влейте в него стакан кефира. Перелейте смесь в банку и поставьте в теплое место, завернув в одеяло. Через сутки кефир готов. Храните его в холодильнике.

 

Меню диеты на кефире и яблоках

Понедельник

Завтрак: зеленое яблоко, 200 мл. кефира.
Перекус: мюсли из 2 ст. л. овсяных хлопьев с яблочным пюре и кефиром.
Обед: овощной суп.
Перекус: 200 мл. кефира с 1 ч. л. варенья или меда.
Ужин: 1 паровая котлета, стакан кефира.

Вторник

Завтрак: кефир, запеченное с медом яблоко.
Перекус: творог с медом.
Обед: суп-пюре из кабачков, порция овощного салата.
Перекус: стакан кефира.
Ужин: куриное филе, запеченное на гриле с яблочным пюре на гарнир.

Среда


Завтрак: гречневая каша, стакан кефира.
Перекус: яблоко, 6 изюминок.
Обед: творожная запеканка с запеченным яблоком и медом.
Перекус: яблоко, кефир.
Ужин: две котлеты на пару из индейки, салат из свежего огурца, кефир.

Четверг


Завтрак: чай и 100 г черного хлеба, 1 яблоко.
Перекус: стакан кефира с фруктовым пюре.
Обед: 60-80 г отварной говядины, порция овощного салата, 1 яблоко.
Перекус: чай с сухариком.
Ужин: 1 яйцо, яблоко и 200 мл. кефира.

Пятница

Завтрак: чай и 1 яйцо.
Перекус: яблоко запеченное.
Обед: 100 г отварной куриной грудки, 2 картофелины и 200 г фруктового сока.
Перекус: чай и 100 г черного хлеба.
Ужин: 1 огурец или помидор, 200 г кефира.

Суббота

Завтрак: овсяная каша на воде, яблоко.
Перекус: 100 мл. натурального йогурта с яблочным пюре.
Обед: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом.
Перекус: чай, 150 г отварной рыбы, 1 яблоко.
Ужин: 200 г кефира, фруктовый салат.

Воскресенье


Завтрак: зеленый чай, 1 вареное яйцо.
Перекус: тертое яблоко с морковью.
Обед: отварной горошек, 100 г вареного куриного мяса и 200 г фруктового сока.
Перекус: чай и 100 г черного хлеба.
Ужин: 1 огурец, 1 помидор и 200 г кефира.

Фото: © Depositphotos.com/@ chepko
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться