Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное рагу из шампиньонов



offline
27.05.19
Очень вкусное блюдо можно приготовить за 40 минут из овощей и шампиньонов. Овощное рагу с шампиньонами получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Подавать к столу, его лучше всего с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Если у вас нет вина, то можно приготовить это блюдо и без него. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное рагу из шампиньонов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • плавленый сыр в треугольничках — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • вино белое полусухое — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сотейник или сковороду налить растительное масло.
ШАГ 2.

В сотейник или сковороду налить растительное масло.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
Морковь очистить, нарезать крупной соломкой и выложить в сотейник.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать крупной соломкой и выложить в сотейник.
Положить репчатый лук, перемешать и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Положить репчатый лук, перемешать и слегка обжарить.
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок, нам потребуются только шляпки, ножки можно использовать для других блюд.
ШАГ 6.

Отделить у шампиньонов ножки от шляпок, нам потребуются только шляпки, ножки можно использовать для других блюд.
Шампиньоны крупно нарезать.
ШАГ 7.

Шампиньоны крупно нарезать.
Выложить грибы в сотейник к овощам.
ШАГ 8.

Выложить грибы в сотейник к овощам.
Всыпать все специи: соль, мускатный орех и тимьян.
ШАГ 9.

Всыпать все специи: соль, мускатный орех и тимьян.
Положить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 10.

Положить лавровый лист и черный перец.
Влить вино.
ШАГ 11.

Влить вино.
Тушить рагу под закрытой крышкой минут 15.
ШАГ 12.

Тушить рагу под закрытой крышкой минут 15.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 13.

Влить сметану, перемешать.
Положить в сковороду ломтики сыра, перемешать. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
ШАГ 14.

Положить в сковороду ломтики сыра, перемешать. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Переложить овощное рагу с шампиньонами в тарелку, подать к столу с картофельным пюре, украсить веточкой розмарина по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить овощное рагу с шампиньонами в тарелку, подать к столу с картофельным пюре, украсить веточкой розмарина по желанию. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться