Овощное рагу из шампиньонов
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- плавленый сыр в треугольничках — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- вино белое полусухое — 50 мл.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В сотейник или сковороду налить растительное масло.
В сотейник или сковороду налить растительное масло.
ШАГ 3.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать крупной соломкой и выложить в сотейник.
Морковь очистить, нарезать крупной соломкой и выложить в сотейник.
ШАГ 5.
Положить репчатый лук, перемешать и слегка обжарить.
Положить репчатый лук, перемешать и слегка обжарить.
ШАГ 6.
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок, нам потребуются только шляпки, ножки можно использовать для других блюд.
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок, нам потребуются только шляпки, ножки можно использовать для других блюд.
ШАГ 7.
Шампиньоны крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
ШАГ 8.
Выложить грибы в сотейник к овощам.
Выложить грибы в сотейник к овощам.
ШАГ 9.
Всыпать все специи: соль, мускатный орех и тимьян.
Всыпать все специи: соль, мускатный орех и тимьян.
ШАГ 10.
Положить лавровый лист и черный перец.
Положить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 11.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 12.
Тушить рагу под закрытой крышкой минут 15.
Тушить рагу под закрытой крышкой минут 15.
ШАГ 13.
Влить сметану, перемешать.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 14.
Положить в сковороду ломтики сыра, перемешать. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Положить в сковороду ломтики сыра, перемешать. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
ШАГ 15.
Переложить овощное рагу с шампиньонами в тарелку, подать к столу с картофельным пюре, украсить веточкой розмарина по желанию. Приятного аппетита!
Переложить овощное рагу с шампиньонами в тарелку, подать к столу с картофельным пюре, украсить веточкой розмарина по желанию. Приятного аппетита!
Читайте также