Копченые томаты черри


351
27.05.19
Их можно просто подать к столу, в качестве угощения, сбрызнув ароматным оливковым маслом и посыпав свежим базиликом или любой другой травкой. Готовить их можно как в духовке, так и на открытом огне, что, конечно же, предпочтительней. Копченые томаты черри - отличное дополнение в качестве гарнира к любому шашлыку. А главное, каждый раз, меняя щепу и специи, добавляя чеснок или имбирь, можно создавать новые вкусы. Попробуйте, при случае, не пожалеете!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на гриле, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Копченые томаты черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • адыгейская соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • оливковое масло
  • щепа ольхи


Способ приготовления:

Лист фольги сложить вдвое, сделать бортики, насыпать щепу.
ШАГ 1.

Лист фольги сложить вдвое, сделать бортики, насыпать щепу.
Закрыть еще двумя листами фольги, как показано на фото.
ШАГ 2.

Закрыть еще двумя листами фольги, как показано на фото.
Ножом сделать несколько проколов.
ШАГ 3.

Ножом сделать несколько проколов.
Выложить томаты черри.
ШАГ 4.

Выложить томаты черри.
Помидоры посолить.
ШАГ 5.

Помидоры посолить.
Посыпать сладкой копченой паприкой.
ШАГ 6.

Посыпать сладкой копченой паприкой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть листом фольги. Положить нашу конструкцию на решетку, которую разместить над углями. Готовить минут 15-20. Как только помидоры станут мягкими - они готовы.
ШАГ 8.

Накрыть листом фольги. Положить нашу конструкцию на решетку, которую разместить над углями. Готовить минут 15-20. Как только помидоры станут мягкими - они готовы.
Переложить копченые томаты черри на тарелку и подать к столу с мягким ароматным хлебом. Не забудьте сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить копченые томаты черри на тарелку и подать к столу с мягким ароматным хлебом. Не забудьте сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться