Салат капустный: едим и худеем


10239417
27.05.19
В конце весны и летом, когда созревает молодая капуста, обязательно приготовьте салат капустный. Во-первых, это очень вкусный салат, во-вторых, бесспорно - полезный. В молодой капусте содержится витамин U, который способен активизировать работу печени, витамин С, растительный белок. Подойдет этот салат и тем, кто следит за своей фигурой, ведь витамин К, содержащийся в молодой капусте, помогает обеспечить нормальный обмен веществ, способствует хорошему пищеварению. С помощью капустного салата можно устраивать разгрузочный день: приготовьте салат, разделите на несколько порций и съешьте в течение дня. Только не забывайте о питьевом режиме! Такой салат можно взять с собой на работу, приготовить жарким днем на обед или ужин, использовать в качестве гарнира к мясу или курице. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат капустный: едим и худеем

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/2 вилка
  • салат "Айсберг" — 1/2 вилка
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты, капусту, салат и огурец помоем и обсушим с помощью полотенца, репчатый лук очистим.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты, капусту, салат и огурец помоем и обсушим с помощью полотенца, репчатый лук очистим.
Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.

Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Салат нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.

Салат нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка перетереть руками, положить в миску. Салат перемешать и слегка помять руками.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка перетереть руками, положить в миску. Салат перемешать и слегка помять руками.
Огурец разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 5.

Огурец разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Салат посолить по вкусу.
Заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Абырвалг  06.06.2019 в 14:49
Репчатый лук тут не в тему как и кинза. И то и то не могу есть никак. А салат такой делаю и люблю. только капусту обминаю с солью. А масло лучше чесночное.
Злаязая  03.06.2019 в 13:57
не думала что для подобного салата нужен подробный рецепт с фото..... дожились....
Галина  03.06.2019 в 12:04
Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно!
Алена  03.06.2019 в 0:42
Как мне Вас жалко.... Увы... Себя любить нужно, а не траву кушать! Жизнь одна! Если всю жизнь эту траву есть Упаси Боже!!! Для всех, кто предласположен к полноте, есть два варианта: либо любить себя и кушать все, но в меру, либо издеваться над собой и есть всю жизнь траву... Каждому свое... Я предпочитаю первый вариант.
Меланья  07.06.2019 в 12:54
А почему вы считаете, что овощные салаты -это издевательство над собой? Есть много ооочень вкусных овощных салатов и многие едят их с удовольствием!!! Попробуйте...
kulina  – автор рецепта07.06.2019 в 12:58
Полностью согласна. Взять, например, Греческий - один из самых вкусных овощных салатов.
Татьяна  04.06.2019 в 7:17
Лилия  03.06.2019 в 17:55
Молодец, у каждого своя судьба, и жизнь одна, самое главное быть красивым душой, а здоровья не купишь)
Елена  03.06.2019 в 13:16
Мадам, следите лучше за своим лишним весом. Это для Вас трава, а для нормальных людей - удовольствие.
Елена  31.05.2019 в 18:15
Еще редиску хорошо добавить и зелень лука и укропа,
Все отзывы (17)














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться