Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки с ананасами



offline
24.05.19
Очень вкусная закуска к пиву или блюдо для ужина под бокал белого вина. Хрустящие креветки в пикантном соусе - оторваться невозможно. Креветки и сыр фета прекрасно сочетаются и вместе создают неповторимый вкус. К блюду рекомендую подать свежий батон, потому что вам обязательно захочется помакать его в соус. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки с ананасами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 20 шт.
  • ананасы в собственном соку — 4 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 150 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 3 см.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • специя "васаби и кунжут" — по вкусу
  • фета — 50 г.
  • зеленый лук — 1 перо
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • ром — 20 мл.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук разрезать на 3 части, имбирь и перец нарезать ломтиками, чеснок размять ножом.
ШАГ 2.

Репчатый лук разрезать на 3 части, имбирь и перец нарезать ломтиками, чеснок размять ножом.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить все специи.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить все специи.
Добавить паприку, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить паприку, перемешать.
Ананасы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Ананасы нарезать мелким кубиком.
Положить в сковороду.
ШАГ 6.

Положить в сковороду.
Влить жидкость из-под ананасов.
ШАГ 7.

Влить жидкость из-под ананасов.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Добавить сахар.
ШАГ 9.

Добавить сахар.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать специи, перемешать.
Положить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 11.

Положить креветки, тушить 5 минут.
Влить ром, перемешать, подержать на плите минуту и снять сковороду с плиты.
ШАГ 12.

Влить ром, перемешать, подержать на плите минуту и снять сковороду с плиты.
Переложить креветки на тарелку. Ананасы положить отдельно вместе с соусом (имбирь, перец и лук оставить в сковороде). Посыпать блюдо сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить креветки на тарелку. Ананасы положить отдельно вместе с соусом (имбирь, перец и лук оставить в сковороде). Посыпать блюдо сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться