Креветки с ананасами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 20 шт.
- ананасы в собственном соку — 4 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 150 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 3 см.
- острый перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 30 мл.
- специя "васаби и кунжут" — по вкусу
- фета — 50 г.
- зеленый лук — 1 перо
- сахарный песок — 1 ч. л.
- ром — 20 мл.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Репчатый лук разрезать на 3 части, имбирь и перец нарезать ломтиками, чеснок размять ножом.
Репчатый лук разрезать на 3 части, имбирь и перец нарезать ломтиками, чеснок размять ножом.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить все специи.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить все специи.
ШАГ 4.
Добавить паприку, перемешать.
Добавить паприку, перемешать.
ШАГ 5.
Ананасы нарезать мелким кубиком.
Ананасы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.
Положить в сковороду.
Положить в сковороду.
ШАГ 7.
Влить жидкость из-под ананасов.
Влить жидкость из-под ананасов.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Добавить сахар.
Добавить сахар.
ШАГ 10.
Всыпать специи, перемешать.
Всыпать специи, перемешать.
ШАГ 11.
Положить креветки, тушить 5 минут.
Положить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 12.
Влить ром, перемешать, подержать на плите минуту и снять сковороду с плиты.
Влить ром, перемешать, подержать на плите минуту и снять сковороду с плиты.
ШАГ 13.
Переложить креветки на тарелку. Ананасы положить отдельно вместе с соусом (имбирь, перец и лук оставить в сковороде). Посыпать блюдо сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить креветки на тарелку. Ананасы положить отдельно вместе с соусом (имбирь, перец и лук оставить в сковороде). Посыпать блюдо сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также