Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье с изюмом: домашняя выпечка за 30 минут


1

offline
24.05.19
Потрясающе нежное печенье из творожного теста с цельным изюмом внутри. Всего 30 минут и у вас на столе ароматная домашняя выпечка, от которой просто слюнки текут. Вместо изюма можно положить чернослив или курагу. Изюм для этого рецепта нужен мягкий и довольно крупный. Печенье просто тает во рту и идеально подходит для воскресного чаепития. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка

Печенье с изюмом: домашняя выпечка за 30 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 200 г.
  • изюм
  • сахарный песок — для обсыпки
  • корица молотая


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Размешать все до однородной массы.
ШАГ 6.

Размешать все до однородной массы.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 7.

Всыпать муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар.
Отдельно смешать небольшое количество сахарного песка и молотой корицы.
ШАГ 9.

Отдельно смешать небольшое количество сахарного песка и молотой корицы.
Раскатать тесто в колбаску, которую нарезать на 9 частей.
ШАГ 10.

Раскатать тесто в колбаску, которую нарезать на 9 частей.
Каждую часть немного приплюснуть в руке, в серединку положить изюм.
ШАГ 11.

Каждую часть немного приплюснуть в руке, в серединку положить изюм.
Скатать тесто в колобок.
ШАГ 12.

Скатать тесто в колобок.
Обвалять печенье в сахаре с корицей.
ШАГ 13.

Обвалять печенье в сахаре с корицей.
Противень застелить листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
ШАГ 14.

Противень застелить листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 минут, как только печенье стало золотистым, оно готово.
ШАГ 15.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 минут, как только печенье стало золотистым, оно готово.
Готовое печенье выглядит так, как показано на фото. Извлечь противень из духовки, дать печенью немного остыть.
ШАГ 16.

Готовое печенье выглядит так, как показано на фото. Извлечь противень из духовки, дать печенью немного остыть.
Переложить печенье с изюмом на блюдо. Пора звать всех к столу.
ШАГ 17.

Переложить печенье с изюмом на блюдо. Пора звать всех к столу.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  14.11.2022 в 18:02
правда очень быстрое и вкусное печенье, особенно в кофе макать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться