Печенье с изюмом: домашняя выпечка за 30 минут
1
offline
24.05.19
Потрясающе нежное печенье из творожного теста с цельным изюмом внутри. Всего 30 минут и у вас на столе ароматная домашняя выпечка, от которой просто слюнки текут. Вместо изюма можно положить чернослив или курагу. Изюм для этого рецепта нужен мягкий и довольно крупный. Печенье просто тает во рту и идеально подходит для воскресного чаепития. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 200 г.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- растительное масло — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — 200 г.
- изюм
- сахарный песок — для обсыпки
- корица молотая
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Размешать все до однородной массы.
Размешать все до однородной массы.
ШАГ 7.
Всыпать муку, замесить тесто.
Всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 8.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.
Отдельно смешать небольшое количество сахарного песка и молотой корицы.
Отдельно смешать небольшое количество сахарного песка и молотой корицы.
ШАГ 10.
Раскатать тесто в колбаску, которую нарезать на 9 частей.
Раскатать тесто в колбаску, которую нарезать на 9 частей.
ШАГ 11.
Каждую часть немного приплюснуть в руке, в серединку положить изюм.
Каждую часть немного приплюснуть в руке, в серединку положить изюм.
ШАГ 12.
Скатать тесто в колобок.
Скатать тесто в колобок.
ШАГ 13.
Обвалять печенье в сахаре с корицей.
Обвалять печенье в сахаре с корицей.
ШАГ 14.
Противень застелить листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
Противень застелить листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень.
ШАГ 15.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 минут, как только печенье стало золотистым, оно готово.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 минут, как только печенье стало золотистым, оно готово.
ШАГ 16.
Готовое печенье выглядит так, как показано на фото. Извлечь противень из духовки, дать печенью немного остыть.
Готовое печенье выглядит так, как показано на фото. Извлечь противень из духовки, дать печенью немного остыть.
ШАГ 17.
Переложить печенье с изюмом на блюдо. Пора звать всех к столу.
Переложить печенье с изюмом на блюдо. Пора звать всех к столу.
ШАГ 18.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Отзывы
Светик
14.11.2022 в 18:02
правда очень быстрое и вкусное печенье, особенно в кофе макать.
правда очень быстрое и вкусное печенье, особенно в кофе макать.
Ответить
Читайте также