Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из индейки в сухом маринаде



offline
24.05.19
Сухой маринад готовить очень просто, берете любимые специи, смешиваете их по своему вкусу, а затем маринуете в них мясо. Прелесть такого маринада в том, что каждый раз, меняя специи, вы получаете новый вкус шашлыка. Сегодня предлагаю такой набор специй для сухого маринада. Шашлык получается с аппетитной корочкой и сочной мякотью внутри. Попробуйте, это очень вкусно!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из индейки в сухом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — большое 1 шт.
  • для маринада:
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В емкость положить гарам масалу.
ШАГ 2.

В емкость положить гарам масалу.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить имбирь.
ШАГ 4.

Добавить имбирь.
Всыпать черный перец.
ШАГ 5.

Всыпать черный перец.
Положить красную паприку, перемешать.
ШАГ 6.

Положить красную паприку, перемешать.
Индейку нарезать порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 7.

Индейку нарезать порционными кусками одинакового размера.
Посыпьте индейку специями.
ШАГ 8.

Посыпьте индейку специями.
Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
ШАГ 9.

Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Насадите мясо на шампуры.
ШАГ 10.

Насадите мясо на шампуры.
Положите шампуры с шашлыком на мангал.
ШАГ 11.

Положите шампуры с шашлыком на мангал.
Запекайте до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Запекайте до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык из индейки в сухом маринаде - готов! Зовите всех к столу, приятного аппетита!
ШАГ 13.

Шашлык из индейки в сухом маринаде - готов! Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться