Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Выпечка с творогом и зеленью: 5 рецептов в вашу копилку


2511
23.05.19

Весной и летом, в самый разгар свежей зелени, так хочется порадовать близких домашней выпечкой с зеленью. Зелень прекрасно сочетается с сыром и творогом, именно с этими начинками, зелень раскрывается и дарит неповторимый вкус  и аромат готовым блюдам. Выпечка с творогом и зеленью нравится практически всем, ее можно подать в качестве основного блюда или угощения к чаю. А еще можно заранее напечь пирогов или пирожков с творогом и зеленью и взять их с собой на прогулку или пикник.

Выпечка с творогом и зеленью может быть разной: пироги, пирожки, булочки и чебуреки. Творог для начинки лучше брать 9 или 18% жирности, обязательно свежий, с легкой кислинкой во вкусе. Зелень для начинки используйте самую разную, ведь свежая зелень это не только кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, это еще и энергия солнца. Выпечка с зеленью поможет бороться с утомляемостью, плохим настроением и процессами старения. Согласно данным ВОЗ ежедневно следует съедать до 300 г. зелени в день.

Самые доступные и распространенные травы для творожной начинки - петрушка и укроп. Дело в том, что эта зелень содержит германий - вещество, которое предотвращает развитие опухолей, насыщает тело полезными ионами и нейтрализует вредные. Петрушка нормализует уровень сахара в крови, снимает отеки, улучшает зрение. В ней содержатся практически все известные витамины и микроэлементы, а витамина С в ней больше в 4 раза, чем в лимоне.

Творожные пирожки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 360 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 6-8 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для начинки:

  • сыр 120 г.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: Творог положите в миску, вбейте яйцо. Перемешайте в однородную массу. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте в миску, перемешайте. У вас должна получится довольно густая масса, которая будет немного прилипать к рукам. Замешивайте ее, но не добавляйте больше муки, иначе пирожки станут жесткими. Для начинки натрите сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на 10 кусочков, каждый обваляйте в муке, придавите на ладони, посередине положите часть начинки, соедините противоположные края и придайте форму пирожка. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, положите пирожки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Пирог с творогом и молодой зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1-2 стакана
  • лимон 1/2 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • мята 1/2 пучка
  • соль, паприка

Способ приготовления: Муку перетрите с маслом до состояния крошки. Влейте сок лимона, замесите тесто, скатайте в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки перетрите творог через сито, добавьте к нему яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень очень мелко нарезать и соединить с творожной массой, перемешать.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте чуть больше формы, выложите в форму, сделайте бортики. Сверху аккуратно выложить начинку, распределяя ее по всему пирогу. Смажьте поверхность пирога сметаной. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

Пирог с творогом, томатами и свежей зеленью

Ингредиенты:

песочное или слоеное тесто 1 пласт
томаты черри 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
творог 200 г.
сыр 100 г.
яйца 2 шт.
лимон 1/2 шт.
сметана 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Возьмите миску, натрите в нее сыр, добавьте творог, мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите томаты черри, залейте их творожной начинкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение примерно 30 минут.

Киш с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 95 г.
  • мука 200 г.
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • болгарский перец 3 шт.
  • творог 200 г.
  • сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • яйца 3 шт.

Способ приготовления: Перец заверните в фольгу и запеките до мягкости, остудите. Нарубите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды. Из теста скатайте шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, выложите в смазанную форму, сделав бортики. Наколите вилкой. Поверх положите пергамент и насыпьте 2 стакана сухой фасоли. Выпекайте 12 минут при 180 градусах. Затем немного остудите. Нарежьте перец ломтиками, сверните в цветочек и выложите на тесто. Для начинки смешайте творог со сметаной, яйцами, измельченной зеленью, посолите по вкусу. Выложите начинку на перец. Поставьте киш в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 600 г.
  • кунжут или семена льна
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления: Смешайте в однородную массу сметану с яйцами и щепоткой соли. Добавьте творог, перемешайте. Всю зелень мелко нарезать, положить в миску с творожной массой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности равномерно распределите начинку, сверните в рулет. Рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5 см. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки. Каждую булочку смажьте чуть взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут.





 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться