Малосольные огурцы по-японски


23.05.19
Предлагаю рецепт очень вкусной закуски, для приготовления которой вам потребуются огурцы и еще несколько компонентов, а в результате у вас получатся малосольные острые огурчики всего за час. Вкус вас удивит и точно не оставит равнодушными. Такая закуска прекрасно подойдет для летних пикников и праздничных застолий, да и зимой ее можно приготовить и подать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Малосольные огурцы по-японски

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 длиноплодный или 2 обычных
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соевый соус — 30 мл.
  • растительное масло — 1-2 ст .л.
  • специя "васаби и кунжут" — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Огурец нарезать очень тонкими кружками и выложить на тарелку.
ШАГ 2.

Огурец нарезать очень тонкими кружками и выложить на тарелку.
Острый перец нарезать и посыпать им огурцы.
ШАГ 3.

Острый перец нарезать и посыпать им огурцы.
Залить огурцы растительным маслом.
ШАГ 4.

Залить огурцы растительным маслом.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Посыпать специей "васаби и кунжут". Убрать в холодильник на час.
ШАГ 6.

Посыпать специей "васаби и кунжут". Убрать в холодильник на час.
Аппетитные малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Аппетитные малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться