Шведское варенье: силт из клубники и груш


415
23.05.19
Силт - шведское варенье, которое можно готовить из любых ягод, свежих или замороженных. Все дело в технике приготовления, если в классическом рецепте ягоды переслаиваются сахаром и стоят несколько часов, чтобы те пустили сок, а потом варятся на медленном огне, то здесь ягоды варятся в собственном соку, а затем уже смешиваются с песком и расфасовываются по банкам. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Я предлагаю свой рецепт, надеюсь, он вам понравится! Единственное, что я готовила варенье из замороженной клубники, которая при размораживании дала сок. Если вы решите готовить из свежей, положите ягоды в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и слегка придавите несколько ягод, чтобы они дали сок. Желфикс и ром по желанию. Если желфикс не используете - увеличьте количество сахарного песка до 600-700 г., в зависимости от сладости клубники.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Шведское варенье: силт из клубники и груш

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • груши — 2 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • ром — 30 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Клубнику разморозить.
ШАГ 2.

Клубнику разморозить.
Переложить клубнику в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
ШАГ 3.

Переложить клубнику в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
Грушу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Грушу нарезать мелким кубиком.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Выложить в кастрюлю.
Аккуратно перемешать, варить около 30 минут.
ШАГ 6.

Аккуратно перемешать, варить около 30 минут.
Смешать желфикс с сахарным песком.
ШАГ 7.

Смешать желфикс с сахарным песком.
Влить ром в кастрюлю с вареньем.
ШАГ 8.

Влить ром в кастрюлю с вареньем.
Всыпать сахарный песок, размешать, чтобы он растворился.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок, размешать, чтобы он растворился.
Разлить варенье по банкам, закрыть крышками.
ШАГ 10.

Разлить варенье по банкам, закрыть крышками.
Вкусное и ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Вкусное и ароматное варенье готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться