Шведское варенье: силт из клубники и груш
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- груши — 2 шт.
- сахарный песок — 500 г.
- желфикс 2:1 — 1 пачка
- ром — 30 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Клубнику разморозить.
Клубнику разморозить.
ШАГ 3.
Переложить клубнику в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
Переложить клубнику в кастрюлю, поставить на тихий огонь.
ШАГ 4.
Грушу нарезать мелким кубиком.
Грушу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Аккуратно перемешать, варить около 30 минут.
Аккуратно перемешать, варить около 30 минут.
ШАГ 7.
Смешать желфикс с сахарным песком.
Смешать желфикс с сахарным песком.
ШАГ 8.
Влить ром в кастрюлю с вареньем.
Влить ром в кастрюлю с вареньем.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок, размешать, чтобы он растворился.
Всыпать сахарный песок, размешать, чтобы он растворился.
ШАГ 10.
Разлить варенье по банкам, закрыть крышками.
Разлить варенье по банкам, закрыть крышками.
ШАГ 11.
Вкусное и ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
Читайте также
- Клубничное варенье с лимоном
- Варенье из клубники с перцем. Хотите удивить своих близких новым десертом, варите варенье с перцем!
- Клубника в собственном соку
- Протертое варенье из клубники
- Самое вкусное варенье из клубники
- Клубничное варенье с острым перцем
- Варенье Тургеневское
- Клубника на зиму
- Варенье из клубники пятиминутка
- Клубничное варенье на зиму