Сделать горчицу в домашних условиях очень просто. Такая горчица в миллион раз вкуснее покупной и вы точно знаете из чего она состоит. А вся прелесть домашней горчицы заключается в том, что каждый раз вы можете готовить горчицу с новым вкусом, варьируя остроту по своему вкусу. К тому же добавляя разные ингредиенты, такие как специи, порошок чеснока или лука, сок лимона или лайма, вместо уксуса, вы можете создавать новые кулинарные шедевры. Перед вами рецепт классической горчицы, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!
Количество порций: 10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Соус
Горчичный порошок пересыпать в миску, залить кипятком. Затем влить еще немного воды, чтобы она полностью покрыла порошок. Оставить настаиваться на 10-15 часов.
ШАГ 2.
Затем массу следует перемешать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Влить растительное (можно заменить оливковым, кунжутным, тыквенным и т. п.) масло.
ШАГ 5.
Влить уксус.
ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Разложить горчицу по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Наталья31.05.2019 в 10:14 Лучше всего делать горчицу на огуречном рассоле, на стандартный пакет сухой горчицы 1/2 стакана рассола. Сухую горчицу высыпать в керамическую посуду и понемногу добавлять рассол, постоянно размешивая, что бы не было комочков. Затем добавить соль, сахар, раст.масло и уксус. Для особого вкуса я еще высыпаю пакетик семян горчицы. Это придает моей горчице неповторимую оригинальность. Поставить настаиваться в тёплое место на 6-8 часов. Горчица получится обалденная, но очень острая. Я недавно сделала горчицу менее острую. Для этого стёрла зеленое, кислое яблоко на самой мелкой терке и добавила в него чайную ложку уже готовой горчицы, получилось не очень остро, зато очень пикантно!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.05.2019 в 11:09 Наталья, спасибо за отзыв и рецепт. Возьму на заметку и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту.