Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горчица в домашних условиях


2

offline
23.05.19
Сделать горчицу в домашних условиях очень просто. Такая горчица в миллион раз вкуснее покупной и вы точно знаете из чего она состоит. А вся прелесть домашней горчицы заключается в том, что каждый раз вы можете готовить горчицу с новым вкусом, варьируя остроту по своему вкусу. К тому же добавляя разные ингредиенты, такие как специи, порошок чеснока или лука, сок лимона или лайма, вместо уксуса, вы можете создавать новые кулинарные шедевры. Перед вами рецепт классической горчицы, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Горчица в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 100 г.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л. (по вкусу)


Способ приготовления:

Горчичный порошок пересыпать в миску, залить кипятком. Затем влить еще немного воды, чтобы она полностью покрыла порошок. Оставить настаиваться на 10-15 часов.
ШАГ 1.

Горчичный порошок пересыпать в миску, залить кипятком. Затем влить еще немного воды, чтобы она полностью покрыла порошок. Оставить настаиваться на 10-15 часов.
Затем массу следует перемешать, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Затем массу следует перемешать, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Влить растительное (можно заменить оливковым, кунжутным, тыквенным и т. п.) масло.
ШАГ 4.

Влить растительное (можно заменить оливковым, кунжутным, тыквенным и т. п.) масло.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Разложить горчицу по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
ШАГ 7.

Разложить горчицу по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  31.05.2019 в 10:14
Лучше всего делать горчицу на огуречном рассоле, на стандартный пакет сухой горчицы 1/2 стакана рассола. Сухую горчицу высыпать в керамическую посуду и понемногу добавлять рассол, постоянно размешивая, что бы не было комочков. Затем добавить соль, сахар, раст.масло и уксус. Для особого вкуса я еще высыпаю пакетик семян горчицы. Это придает моей горчице неповторимую оригинальность. Поставить настаиваться в тёплое место на 6-8 часов. Горчица получится обалденная, но очень острая. Я недавно сделала горчицу менее острую. Для этого стёрла зеленое, кислое яблоко на самой мелкой терке и добавила в него чайную ложку уже готовой горчицы, получилось не очень остро, зато очень пикантно!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.05.2019 в 11:09
Наталья, спасибо за отзыв и рецепт. Возьму на заметку и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться