Горчица в домашних условиях
2
Сделать горчицу в домашних условиях очень просто. Такая горчица в миллион раз вкуснее покупной и вы точно знаете из чего она состоит. А вся прелесть домашней горчицы заключается в том, что каждый раз вы можете готовить горчицу с новым вкусом, варьируя остроту по своему вкусу. К тому же добавляя разные ингредиенты, такие как специи, порошок чеснока или лука, сок лимона или лайма, вместо уксуса, вы можете создавать новые кулинарные шедевры. Перед вами рецепт классической горчицы, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- порошок горчицы — 100 г.
- кипяток — 3/4 стакана
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л. (по вкусу)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Горчичный порошок пересыпать в миску, залить кипятком. Затем влить еще немного воды, чтобы она полностью покрыла порошок. Оставить настаиваться на 10-15 часов.
Горчичный порошок пересыпать в миску, залить кипятком. Затем влить еще немного воды, чтобы она полностью покрыла порошок. Оставить настаиваться на 10-15 часов.

ШАГ 2.
Затем массу следует перемешать, всыпать сахарный песок.
Затем массу следует перемешать, всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Влить растительное (можно заменить оливковым, кунжутным, тыквенным и т. п.) масло.
Влить растительное (можно заменить оливковым, кунжутным, тыквенным и т. п.) масло.

ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 7.
Разложить горчицу по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Разложить горчицу по баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Отзывы
Наталья
31.05.2019 в 10:14Лучше всего делать горчицу на огуречном рассоле, на стандартный пакет сухой горчицы 1/2 стакана рассола. Сухую горчицу высыпать в керамическую посуду и понемногу добавлять рассол, постоянно размешивая, что бы не было комочков. Затем добавить соль, сахар, раст.масло и уксус. Для особого вкуса я еще высыпаю пакетик семян горчицы. Это придает моей горчице неповторимую оригинальность. Поставить настаиваться в тёплое место на 6-8 часов. Горчица получится обалденная, но очень острая. Я недавно сделала горчицу менее острую. Для этого стёрла зеленое, кислое яблоко на самой мелкой терке и добавила в него чайную ложку уже готовой горчицы, получилось не очень остро, зато очень пикантно!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.05.2019 в 11:09Наталья, спасибо за отзыв и рецепт. Возьму на заметку и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту.
Ответить
Читайте также




Квашеная капуста как у бабушки
Солянка в мультиварке
Торт "3 шоколада"
Сырки глазированные
Домашние колбаски на гриле
Бургеры по-домашнему
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба