Кабачки по-итальянски "Маргарита"


600959
22.05.19
Сочетание томатов, моцареллы и базилика сделает вкусным любое блюдо, что уж говорить о молодых и сочных кабачках. Блюдо очень вкусное и ароматное, напоминает вкус Италии в каждом кусочке. Очень рекомендую тем, кто любит блюда из кабачков и итальянскую кухню!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки по-итальянски "Маргарита"

Ингредиенты:

  • кабачок — молодой 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 1/2 банки
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика
  • веточка майорана
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"
  • молодой чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.
Посыпать кабачки солью.
ШАГ 3.

Посыпать кабачки солью.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 4.

Полить оливковым маслом.
Посыпать итальянскими травками и перемешать.
ШАГ 5.

Посыпать итальянскими травками и перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, уложить кабачки веером.
ШАГ 6.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, уложить кабачки веером.
Чеснок измельчить и посыпать ими кабачки.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и посыпать ими кабачки.
Залить кабачки томатами с жидкостью.
ШАГ 8.

Залить кабачки томатами с жидкостью.
Сорвать листья базилика и майорана с веточек и выложить на овощи.
ШАГ 9.

Сорвать листья базилика и майорана с веточек и выложить на овощи.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх овощей.
ШАГ 10.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30, пока кабачки не станут мягкими, а сыр приобретет красивый золотистый оттенок.
ШАГ 12.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30, пока кабачки не станут мягкими, а сыр приобретет красивый золотистый оттенок.
Подать кабачки Маргарита к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать кабачки Маргарита к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  25.07.2019 в 14:29
Обязательно приготовлю. Обожаю кабачки!
Раиса  17.07.2019 в 10:33
Спасибо, люблю кабачки.
Инна  19.06.2019 в 12:04
Стеклянную посуду не ставят в разогретую духовку
Людмила  20.06.2019 в 16:51
Да ладно! Есть специальные жаропрочные стеклянные формы - у меня их две...
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.06.2019 в 10:07
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.06.2019 в 12:34
У меня посуда из толстого стекла, это во-первых. Во-вторых, она специально предназначена для духовки. И, наконец, нельзя ставить стеклянную посуду, если она холодная, например из холодильника.
Елена  30.05.2019 в 11:39
Спасибо! Очень вкусно и просто, действительно! И быстро! У нас всем понравилось, главное, дети ели с удовольствием.
Оксана  30.05.2019 в 11:50
Елена, рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Светлана  29.05.2019 в 10:55
Все очень просто и вкусно, спасибо за идею.
Все отзывы (9)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться