Салат с помидорами и базиликом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- базилик — 6 веточек
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло — 30 мл.
- соль, перец по вкусу
- средиземноморские травки — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В емкость налить оливковое масло, выжать сок лимона.
В емкость налить оливковое масло, выжать сок лимона.
ШАГ 3.
Всыпать средиземноморские травки.
Всыпать средиземноморские травки.
ШАГ 4.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к помидорам.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к помидорам.
ШАГ 7.
Оборвать с веток листья базилика, положить в миску.
Оборвать с веток листья базилика, положить в миску.
ШАГ 8.
Заправить салат соусом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать.
ШАГ 9.
Дать постоять 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать постоять 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также