Салат с помидорами и базиликом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- базилик — 6 веточек
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло — 30 мл.
- соль, перец по вкусу
- средиземноморские травки — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
В емкость налить оливковое масло, выжать сок лимона.
В емкость налить оливковое масло, выжать сок лимона.

ШАГ 3.
Всыпать средиземноморские травки.
Всыпать средиземноморские травки.

ШАГ 4.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, положить в миску.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к помидорам.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к помидорам.

ШАГ 7.
Оборвать с веток листья базилика, положить в миску.
Оборвать с веток листья базилика, положить в миску.

ШАГ 8.
Заправить салат соусом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать.

ШАГ 9.
Дать постоять 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать постоять 5-10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также




Яйца армадилло
Квашеная капуста как у бабушки
Рулет из окорока на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Капуста со свеклой
Уха из карасей
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша