Сырники на завтрак: просто тают во рту


49559
22.05.19
Привычные нам, классические сырники мы готовим из творога. А сегодня я предлагаю рецепт невероятно нежных и очень сырных сырников на завтрак. Готовить их 15 минут, зато у вас на столе нежные сырные сырники с аппетитной золотистой корочкой. Попробуйте, не пожалеете, вкус все тот же творожный, но с легким привкусом моцареллы и свежей зелени. Такие сырники можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники на завтрак: просто тают во рту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 180 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • кинза — 4 веточки
  • мука — 1 ст. л.
  • мука — для обсыпки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Моцареллу натереть на крупной терке.
ШАГ 4.

Моцареллу натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать.
Положить моцареллу в миску с творогом.
ШАГ 6.

Положить моцареллу в миску с творогом.
Добавить измельченную зелень.
ШАГ 7.

Добавить измельченную зелень.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Массу посолить.
ШАГ 9.

Массу посолить.
Как следует все перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Как следует все перемешать до однородной массы.
Сформировать сырники.
ШАГ 11.

Сформировать сырники.
Обвалять в муке.
ШАГ 12.

Обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подать сырники на завтрак со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать сырники на завтрак со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться