Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с цукатами



offline
21.05.19
Очень нежный и ароматный кекс получается с использованием свежего лимона и цукатов. Каждый кусочек такого кекса просто тает во рту, оставляя легкое лимонное послевкусие и сладость цукатов. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Кекс с цукатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • цукаты — 60 г.
  • ром
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Цукаты залить ромом.
ШАГ 2.

Цукаты залить ромом.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 3.

Муку смешать с разрыхлителем.
Масло поместить в емкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 4.

Масло поместить в емкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Перемешать венчиком.
ШАГ 7.

Перемешать венчиком.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 8.

Добавить сливочное масло.
Снова перемешать венчиком.
ШАГ 9.

Снова перемешать венчиком.
Влить сок лимона, перемешать.
ШАГ 10.

Влить сок лимона, перемешать.
Положить цукаты с ромом, перемешать.
ШАГ 11.

Положить цукаты с ромом, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 13.

Форму смазать растительным маслом.
Наполнить тестом.
ШАГ 14.

Наполнить тестом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Если поверхность начнет подгорать, накрыть кекс фольгой.
ШАГ 15.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Если поверхность начнет подгорать, накрыть кекс фольгой.
Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки. Проткните кекс шпажкой и если на ней нет теста, кекс готов.
ШАГ 16.

Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки. Проткните кекс шпажкой и если на ней нет теста, кекс готов.
Готовый кекс остудите, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовый кекс остудите, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться