Кекс с цукатами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 100 г.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- цукаты — 60 г.
- ром
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Цукаты залить ромом.
Цукаты залить ромом.
ШАГ 3.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4.
Масло поместить в емкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось.
Масло поместить в емкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 5.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Перемешать венчиком.
Перемешать венчиком.
ШАГ 8.
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 9.
Снова перемешать венчиком.
Снова перемешать венчиком.
ШАГ 10.
Влить сок лимона, перемешать.
Влить сок лимона, перемешать.
ШАГ 11.
Положить цукаты с ромом, перемешать.
Положить цукаты с ромом, перемешать.
ШАГ 12.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 13.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 14.
Наполнить тестом.
Наполнить тестом.
ШАГ 15.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Если поверхность начнет подгорать, накрыть кекс фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа. Если поверхность начнет подгорать, накрыть кекс фольгой.
ШАГ 16.
Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки. Проткните кекс шпажкой и если на ней нет теста, кекс готов.
Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки. Проткните кекс шпажкой и если на ней нет теста, кекс готов.
ШАГ 17.
Готовый кекс остудите, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудите, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане