Красный борщ
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченое сало с прожилками мяса — 100 г.
- молодая капуста — 1/4 вилка
- картофель — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- вода — 1 л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- репчатый лук — или зеленый лук
- чеснок — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Воду вылить в кастрюлю.
Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Капусту нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой.
ШАГ 4.
Положить в воду.
Положить в воду.
ШАГ 5.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6.
Положить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 8.
Положить в кастрюлю. Варить овощи до мягкости.
Положить в кастрюлю. Варить овощи до мягкости.
ШАГ 9.
Сало нарезать мелким кубиком.
Сало нарезать мелким кубиком.
ШАГ 10.
Выложить в сковороду, обжаривать пока, сало не превратится в шкварки.
Выложить в сковороду, обжаривать пока, сало не превратится в шкварки.
ШАГ 11.
Морковь нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 12.
Выложить в сковороду.
Выложить в сковороду.
ШАГ 13.
Добавить измельченные консервированные томаты.
Добавить измельченные консервированные томаты.
ШАГ 14.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 15.
Свежий томат нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
Свежий томат нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
ШАГ 16.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
ШАГ 17.
Положить томаты и лук.
Положить томаты и лук.
ШАГ 18.
Борщ посолить по вкусу.
Борщ посолить по вкусу.
ШАГ 19.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также