Красный борщ


463
21.05.19
Вкусный и ароматный красный борщ прекрасное угощение для всей семьи. Главное отличие этого рецепта в том, что при варке супа мы не используем мяса, а будем готовить на ароматном сале. Сначала мы отвариваем одновременно половину овощей и параллельно готовим зажарку. Борщ в итоге получается очень гармоничным по вкусу, насыщенного красного цвета и очень аппетитным!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Красный борщ

Ингредиенты:

  • копченое сало с прожилками мяса — 100 г.
  • молодая капуста — 1/4 вилка
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • вода — 1 л.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — или зеленый лук
  • чеснок — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Воду вылить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Капусту нарезать соломкой.
Положить в воду.
ШАГ 4.

Положить в воду.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками.
Положить в кастрюлю. Варить овощи до мягкости.
ШАГ 8.

Положить в кастрюлю. Варить овощи до мягкости.
Сало нарезать мелким кубиком.
ШАГ 9.

Сало нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду, обжаривать пока, сало не превратится в шкварки.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду, обжаривать пока, сало не превратится в шкварки.
Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 11.

Морковь нарезать соломкой.
Выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Выложить в сковороду.
Добавить измельченные консервированные томаты.
ШАГ 13.

Добавить измельченные консервированные томаты.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 14.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Свежий томат нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
ШАГ 15.

Свежий томат нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
ШАГ 16.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Положить томаты и лук.
ШАГ 17.

Положить томаты и лук.
Борщ посолить по вкусу.
ШАГ 18.

Борщ посолить по вкусу.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться