Зеленый хлеб (хлеб с крапивой)
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крапива — 200 г.
- базилик — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- мука — около 400 г.
- соль крупная — 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие — 6 г.
- оливковое масло — 40 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- теплая вода — 100-150 мл.
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Крапиву ошпарить.
Крапиву ошпарить.
ШАГ 3.
Переложить крапиву и зелень в чашу блендера.
Переложить крапиву и зелень в чашу блендера.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Положить зубчик чеснока.
Положить зубчик чеснока.
ШАГ 7.
Зелень измельчить.
Зелень измельчить.
ШАГ 8.
Массу перелить в миску, всыпать соль.
Массу перелить в миску, всыпать соль.
ШАГ 9.
Смешать дрожжи и муку.
Смешать дрожжи и муку.
ШАГ 10.
Частями всыпать муку в миску. Муки необходимо столько, чтобы у вас получилось упругое нежное тесто, которое хорошо отходит от рук.
Частями всыпать муку в миску. Муки необходимо столько, чтобы у вас получилось упругое нежное тесто, которое хорошо отходит от рук.
ШАГ 11.
Положить тесто в чистую сухую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.
Положить тесто в чистую сухую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.
ШАГ 12.
Когда тесто подойдет, извлеките его из миски, сформируйте батон.
Когда тесто подойдет, извлеките его из миски, сформируйте батон.
ШАГ 13.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 14.
Положить хлеб.
Положить хлеб.
ШАГ 15.
Сделать на нем надрезы и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда хлеб поднимется, можно приступать к выпечке.
Сделать на нем надрезы и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда хлеб поднимется, можно приступать к выпечке.
ШАГ 16.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте до готовности, примерно минут 40.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 17.
Готовность хлеба проверить очень просто: постучите по корочке и, если будет слышен отчетливый гулкий пустой звук - хлеб готов.
Готовность хлеба проверить очень просто: постучите по корочке и, если будет слышен отчетливый гулкий пустой звук - хлеб готов.
ШАГ 18.
Остудите зеленый хлеб и подавайте его к столу, нарезав порционными кусочками.
Остудите зеленый хлеб и подавайте его к столу, нарезав порционными кусочками.
Читайте также