Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из капусты по-царски



offline
20.05.19
Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеканку из капустных листьев и сыра, запеченных в сливочном соусе. Капуста получается очень вкусной, с сырным ароматом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из капусты по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 вилка
  • тертый сыр — 200 г.
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Капусту нарезать шашечками и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
ШАГ 1.

Капусту нарезать шашечками и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
В сотейник налить сливки, положить сливочное масло.
ШАГ 2.

В сотейник налить сливки, положить сливочное масло.
Муку всыпать в стакан и развести молоком.
ШАГ 3.

Муку всыпать в стакан и развести молоком.
Смесь перелить в горячие сливки, размешать.
ШАГ 4.

Смесь перелить в горячие сливки, размешать.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Соус посолить по вкусу.
Добавить паприку, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить паприку, перемешать.
Огнеупорное блюдо полить 2 ложками соуса.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо полить 2 ложками соуса.
Положить половину капусты.
ШАГ 8.

Положить половину капусты.
Полить соусом.
ШАГ 9.

Полить соусом.
Посыпать половиной нормы сыра.
ШАГ 10.

Посыпать половиной нормы сыра.
Выложить оставшиеся листья.
ШАГ 11.

Выложить оставшиеся листья.
Полить соусом.
ШАГ 12.

Полить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
ШАГ 13.

Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.

Форму с запеканкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую запеканку подать к столу.
ШАГ 15.

Готовую запеканку подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться