Запеканка из капусты по-царски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 вилка
- тертый сыр — 200 г.
- сливки 10 % — 250 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1 ст. л. с горкой
- соль — по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
Капусту нарезать шашечками и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.

ШАГ 2.
В сотейник налить сливки, положить сливочное масло.
В сотейник налить сливки, положить сливочное масло.

ШАГ 3.
Муку всыпать в стакан и развести молоком.
Муку всыпать в стакан и развести молоком.

ШАГ 4.
Смесь перелить в горячие сливки, размешать.
Смесь перелить в горячие сливки, размешать.

ШАГ 5.
Соус посолить по вкусу.
Соус посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Добавить паприку, перемешать.
Добавить паприку, перемешать.

ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо полить 2 ложками соуса.
Огнеупорное блюдо полить 2 ложками соуса.

ШАГ 8.
Положить половину капусты.
Положить половину капусты.

ШАГ 9.
Полить соусом.
Полить соусом.

ШАГ 10.
Посыпать половиной нормы сыра.
Посыпать половиной нормы сыра.

ШАГ 11.
Выложить оставшиеся листья.
Выложить оставшиеся листья.

ШАГ 12.
Полить соусом.
Полить соусом.

ШАГ 13.
Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

ШАГ 14.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 15.
Готовую запеканку подать к столу.
Готовую запеканку подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также