Рыбные биточки по-одесски


352
20.05.19
Одесские биточки готовят из мелкой рыбешки - кильки, черноморской ставридки, хамсы. Рыбное филе запечатывается в кляр и обжаривается. Но самое главное - это разделать рыбку по-одесски и сформировать колоритный биточек. К биточкам по-одесски подают соус на основе майонеза с измельченным зеленым луком. Дольки лимона и свежих помидор обогатят вкус нежной рыбки.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыбные биточки по-одесски

Ингредиенты:

  • ставрида — черноморская 150 г.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Ножницами (это удобней) или ножом отрезать у рыбешки голову и нижнюю часть брюшка. Убрать внутренности.
ШАГ 2.

Ножницами (это удобней) или ножом отрезать у рыбешки голову и нижнюю часть брюшка. Убрать внутренности.
Пальцами пройтись вдоль хребта, приподнимая его вверх и распластывая тушку.
ШАГ 3.

Пальцами пройтись вдоль хребта, приподнимая его вверх и распластывая тушку.
Возле хвостика кость срезать.
ШАГ 4.

Возле хвостика кость срезать.
По 3 разделанные тушки сложить веером. Посолить их, поперчить с одной стороны (филе очень нежное и тонкое, поэтому солить другую сторону не нужно).
ШАГ 5.

По 3 разделанные тушки сложить веером. Посолить их, поперчить с одной стороны (филе очень нежное и тонкое, поэтому солить другую сторону не нужно).
Взболтать яйца, добавить перчик.
ШАГ 6.

Взболтать яйца, добавить перчик.
Держа рыбный веер за хвостик, обмакнуть его в муку.
ШАГ 7.

Держа рыбный веер за хвостик, обмакнуть его в муку.
Затем опустить в яйцо.
ШАГ 8.

Затем опустить в яйцо.
Перенести в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон.
ШАГ 9.

Перенести в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон.
Переложить биточки на бумажное полотенце.
ШАГ 10.

Переложить биточки на бумажное полотенце.
Переложить готовые биточки по-одесски на блюдо.
ШАГ 11.

Переложить готовые биточки по-одесски на блюдо.
Подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться