Рыбные биточки по-одесски
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ставрида — черноморская 150 г.
- мука — 1,5 ст. л.
- яйца — 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Ножницами (это удобней) или ножом отрезать у рыбешки голову и нижнюю часть брюшка. Убрать внутренности.
Ножницами (это удобней) или ножом отрезать у рыбешки голову и нижнюю часть брюшка. Убрать внутренности.
ШАГ 3.
Пальцами пройтись вдоль хребта, приподнимая его вверх и распластывая тушку.
Пальцами пройтись вдоль хребта, приподнимая его вверх и распластывая тушку.
ШАГ 4.
Возле хвостика кость срезать.
Возле хвостика кость срезать.
ШАГ 5.
По 3 разделанные тушки сложить веером. Посолить их, поперчить с одной стороны (филе очень нежное и тонкое, поэтому солить другую сторону не нужно).
По 3 разделанные тушки сложить веером. Посолить их, поперчить с одной стороны (филе очень нежное и тонкое, поэтому солить другую сторону не нужно).
ШАГ 6.
Взболтать яйца, добавить перчик.
Взболтать яйца, добавить перчик.
ШАГ 7.
Держа рыбный веер за хвостик, обмакнуть его в муку.
Держа рыбный веер за хвостик, обмакнуть его в муку.
ШАГ 8.
Затем опустить в яйцо.
Затем опустить в яйцо.
ШАГ 9.
Перенести в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон.
Перенести в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон.
ШАГ 10.
Переложить биточки на бумажное полотенце.
Переложить биточки на бумажное полотенце.
ШАГ 11.
Переложить готовые биточки по-одесски на блюдо.
Переложить готовые биточки по-одесски на блюдо.
ШАГ 12.
Подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
Подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также