Гречка по-купечески
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- говядина отварная — 300 г.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности.
Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 3.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 5.
Мясо нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук.
ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 8.
Положить кусочки мяса, все слегка обжарить.
Положить кусочки мяса, все слегка обжарить.
ШАГ 9.
Влить томаты с жидкостью.
Влить томаты с жидкостью.
ШАГ 10.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 11.
Поперчить, перемешать.
Поперчить, перемешать.
ШАГ 12.
Сыр натереть.
Сыр натереть.
ШАГ 13.
Добавить в сковороду горячую гречку.
Добавить в сковороду горячую гречку.
ШАГ 14.
Всыпать сыр и перемешать.
Всыпать сыр и перемешать.
ШАГ 15.
Разложить гречку по-купечески по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить гречку по-купечески по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также