Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка по-купечески



offline
17.05.19
Я очень люблю всевозможные блюда из гречки. Недавно попался на глаза рецепт такого варианта приготовлению любимой крупы. Почему по-купечески, да, наверное потому, что при приготовлении используется много ингредиентов, а гречка получается очень сытной и вкусной.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка по-купечески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • говядина отварная — 300 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2.

Гречку промыть, залить водой и сварить до готовности.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать.
Мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Мясо нарезать мелким кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук.
ШАГ 6.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Положить кусочки мяса, все слегка обжарить.
ШАГ 8.

Положить кусочки мяса, все слегка обжарить.
Влить томаты с жидкостью.
ШАГ 9.

Влить томаты с жидкостью.
Соус посолить.
ШАГ 10.

Соус посолить.
Поперчить, перемешать.
ШАГ 11.

Поперчить, перемешать.
Сыр натереть.
ШАГ 12.

Сыр натереть.
Добавить в сковороду горячую гречку.
ШАГ 13.

Добавить в сковороду горячую гречку.
Всыпать сыр и перемешать.
ШАГ 14.

Всыпать сыр и перемешать.
Разложить гречку по-купечески по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разложить гречку по-купечески по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться