Пьяная курица от Эйнсли Хэрриот
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бескостные куриные бедра — 6 шт.
- ром — 100 мл.
- соевый соус — 100 мл.
- коричневый сахар — 100 г.
- лайм — 1-2 шт.
- тимьян веточки — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- молодая кукуруза — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- сок лимона
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Сахар смолоть с помощью измельчителя.
Сахар смолоть с помощью измельчителя.

ШАГ 3.
В миску налить ром.
В миску налить ром.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Выжать сок лайма.
Выжать сок лайма.

ШАГ 6.
Острый перец нарезать прямо с семенами и положить в миску.
Острый перец нарезать прямо с семенами и положить в миску.

ШАГ 7.
Добавить зелень тимьяна.
Добавить зелень тимьяна.

ШАГ 8.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 9.
Как следует все перемешать, маринад готов.
Как следует все перемешать, маринад готов.

ШАГ 10.
Кусочки курицы опустите в маринад, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Кусочки курицы опустите в маринад, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

ШАГ 11.
Приготовьте ароматную кукурузу. Сливочное масло положить в миску и дать ему немного размягчиться.
Приготовьте ароматную кукурузу. Сливочное масло положить в миску и дать ему немного размягчиться.

ШАГ 12.
Влить сок 1/2 лимона.
Влить сок 1/2 лимона.

ШАГ 13.
Добавить базилик по вкусу.
Добавить базилик по вкусу.

ШАГ 14.
Массу как следует перемешать. Смазать ароматным маслом кукурузу.
Массу как следует перемешать. Смазать ароматным маслом кукурузу.

ШАГ 15.
Извлеките куски курицы из маринада.
Извлеките куски курицы из маринада.

ШАГ 16.
Подготовьте мангал и угли. Поставьте на мангал решетку. Выложите куски курицы и кукурузу.
Подготовьте мангал и угли. Поставьте на мангал решетку. Выложите куски курицы и кукурузу.

ШАГ 17.
Запекайте все до готовности.
Запекайте все до готовности.

ШАГ 18.
Периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.
Периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.

ШАГ 19.
Готовую "пьяную курицу" и кукурузу подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовую "пьяную курицу" и кукурузу подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Маринованные окорочка
- Шашлык из курицы в ананасовом соке