Пьяная курица от Эйнсли Хэрриот


803
17.05.19
Собираетесь в ближайшие выходные на природу и планируете приготовить куриный шашлык? Тогда воспользуйтесь рецептом Эйнсли Хэрриот, известного телеведущего и приготовьте его "пьяную курицу". Словами не сказать какая эта вкуснотища - сочное мясо просто тает во рту.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пьяная курица от Эйнсли Хэрриот

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 6 шт.
  • ром — 100 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • коричневый сахар — 100 г.
  • лайм — 1-2 шт.
  • тимьян веточки — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • молодая кукуруза — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сок лимона
  • сушеный базилик — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Сахар смолоть с помощью измельчителя.
ШАГ 2.

Сахар смолоть с помощью измельчителя.
В миску налить ром.
ШАГ 3.

В миску налить ром.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Выжать сок лайма.
ШАГ 5.

Выжать сок лайма.
Острый перец нарезать прямо с семенами и положить в миску.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать прямо с семенами и положить в миску.
Добавить зелень тимьяна.
ШАГ 7.

Добавить зелень тимьяна.
Всыпать сахар.
ШАГ 8.

Всыпать сахар.
Как следует все перемешать, маринад готов.
ШАГ 9.

Как следует все перемешать, маринад готов.
Кусочки курицы опустите в маринад, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 10.

Кусочки курицы опустите в маринад, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовьте ароматную кукурузу. Сливочное масло положить в миску и дать ему немного размягчиться.
ШАГ 11.

Приготовьте ароматную кукурузу. Сливочное масло положить в миску и дать ему немного размягчиться.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 12.

Влить сок 1/2 лимона.
Добавить базилик по вкусу.
ШАГ 13.

Добавить базилик по вкусу.
Массу как следует перемешать. Смазать ароматным маслом кукурузу.
ШАГ 14.

Массу как следует перемешать. Смазать ароматным маслом кукурузу.
Извлеките куски курицы из маринада.
ШАГ 15.

Извлеките куски курицы из маринада.
Подготовьте мангал и угли. Поставьте на мангал решетку. Выложите куски курицы и кукурузу.
ШАГ 16.

Подготовьте мангал и угли. Поставьте на мангал решетку. Выложите куски курицы и кукурузу.
Запекайте все до готовности.
ШАГ 17.

Запекайте все до готовности.
Периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.
ШАГ 18.

Периодически поливайте курицу оставшимся маринадом.
Готовую "пьяную курицу" и кукурузу подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовую "пьяную курицу" и кукурузу подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться