Филе баранины на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600-700 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мякоть баранины помыть и обсушить.
Мякоть баранины помыть и обсушить.
ШАГ 2.
На стороне, где имеется жир, сделать неглубокие надрезы.
На стороне, где имеется жир, сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 3.
Мясо посолить с двух сторон.
Мясо посолить с двух сторон.
ШАГ 4.
Поперчить. Дать полежать минут 30.
Поперчить. Дать полежать минут 30.
ШАГ 5.
Нанизать баранину на шампуры.
Нанизать баранину на шампуры.
ШАГ 6.
Подготовить мангал. Выложить шампуры.
Подготовить мангал. Выложить шампуры.
ШАГ 7.
Запекать, периодически переворачивая, до готовности.
Запекать, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 8.
Готовую баранину снять с шампуров и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую баранину снять с шампуров и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также