Тигровые креветки на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — тигровые 7 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- имбирь куском — 3 см.
- острый перец — 1 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Креветки положить в миску.
Креветки положить в миску.
ШАГ 2.
С лимона и апельсина натереть цедру.
С лимона и апельсина натереть цедру.
ШАГ 3.
Разрезать цитрусовые на ломтики.
Разрезать цитрусовые на ломтики.
ШАГ 4.
Залить креветки оливковым маслом.
Залить креветки оливковым маслом.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Имбирь и острый перец мелко нарезать.
Имбирь и острый перец мелко нарезать.
ШАГ 7.
Добавить в миску с креветками сок лимона.
Добавить в миску с креветками сок лимона.
ШАГ 8.
Влить сок апельсина.
Влить сок апельсина.
ШАГ 9.
Положить цедру.
Положить цедру.
ШАГ 10.
Выложить в миску с креветками имбирь и острый перец.
Выложить в миску с креветками имбирь и острый перец.
ШАГ 11.
Все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 12.
Подготовить мангал, разжечь угли. Переложить креветки на решетку.
Подготовить мангал, разжечь угли. Переложить креветки на решетку.
ШАГ 13.
Обжаривать до готовности, перевернув пару раз.
Обжаривать до готовности, перевернув пару раз.
ШАГ 14.
Готовые креветки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые креветки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также