Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная молочная каша



offline
16.05.19
Пшенная молочная каша - отличное начало дня. Вкусная и ароматная, полезная и питательная. Чтобы каша стала более вкусной и полезной добавьте в нее при приготовлении ванильный сахар, заранее замоченный изюм и семена льна. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Пшенная молочная каша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • изюм — 1 горсть
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1 щепотка
  • семена льна


Способ приготовления:

Изюм залейте кипятком.
ШАГ 1.

Изюм залейте кипятком.
Пшено промыть в нескольких водах.
ШАГ 2.

Пшено промыть в нескольких водах.
Когда вода станет прозрачной, воду слейте.
ШАГ 3.

Когда вода станет прозрачной, воду слейте.
В кастрюлю налейте молоко.
ШАГ 4.

В кастрюлю налейте молоко.
Всыпьте крупу.
ШАГ 5.

Всыпьте крупу.
В кастрюлю насыпьте ванильный сахар.
ШАГ 6.

В кастрюлю насыпьте ванильный сахар.
Добавьте соль.
ШАГ 8.

Добавьте соль.
Слейте с изюма воду, положите его в кастрюлю. Доведите кашу до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности крупы.
ШАГ 9.

Слейте с изюма воду, положите его в кастрюлю. Доведите кашу до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности крупы.
За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кашу семена льна.
ШАГ 10.

За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кашу семена льна.
Готовую кашу разложите по тарелкам, сдобрите кусочком сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую кашу разложите по тарелкам, сдобрите кусочком сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться