Пшенная молочная каша
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- изюм — 1 горсть
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1 щепотка
- семена льна
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Изюм залейте кипятком.
Изюм залейте кипятком.
ШАГ 2.
Пшено промыть в нескольких водах.
Пшено промыть в нескольких водах.
ШАГ 3.
Когда вода станет прозрачной, воду слейте.
Когда вода станет прозрачной, воду слейте.
ШАГ 4.
В кастрюлю налейте молоко.
В кастрюлю налейте молоко.
ШАГ 5.
Всыпьте крупу.
Всыпьте крупу.
ШАГ 6.
В кастрюлю насыпьте ванильный сахар.
В кастрюлю насыпьте ванильный сахар.
ШАГ 8.
Добавьте соль.
Добавьте соль.
ШАГ 9.
Слейте с изюма воду, положите его в кастрюлю. Доведите кашу до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности крупы.
Слейте с изюма воду, положите его в кастрюлю. Доведите кашу до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности крупы.
ШАГ 10.
За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кашу семена льна.
За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кашу семена льна.
ШАГ 11.
Готовую кашу разложите по тарелкам, сдобрите кусочком сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовую кашу разложите по тарелкам, сдобрите кусочком сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также