Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов: просто объедение



offline
15.05.19
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из баклажанов с овощами, приготовленную в мультиварке. Всего 40 минут и готова реально вкусное блюдо из баклажанов. Вся его прелесть в том, что закуску можно подавать к столу в теплом и холодном виде, готовить с ней бутерброды и подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Пальчики оближешь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из баклажанов: просто объедение

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 800 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Баклажаны очистим от шкурки.
ШАГ 2.

Баклажаны очистим от шкурки.
Нарежем баклажаны кубиком.
ШАГ 3.

Нарежем баклажаны кубиком.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить баклажаны, включить режим жарка.
ШАГ 4.

В чашу мультиварки налить масло. Выложить баклажаны, включить режим жарка.
Томаты мелко нарезать.
ШАГ 5.

Томаты мелко нарезать.
Переложить вместе с соком в чашу мультиварки.
ШАГ 6.

Переложить вместе с соком в чашу мультиварки.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 7.

Зелень и чеснок мелко нарезать.
Переложить  в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Переложить в чашу мультиварки.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 9.

Влить бальзамический уксус.
Влить соевый соус, перемешать. Включить режим тушения и тушить овощи до готовности, еще минут 10-15. Перед тем, как подавать закуску к столу, попробуйте ее и если надо, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 10.

Влить соевый соус, перемешать. Включить режим тушения и тушить овощи до готовности, еще минут 10-15. Перед тем, как подавать закуску к столу, попробуйте ее и если надо, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую закуску переложить в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую закуску переложить в блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться