Самые вкусные пельмени: готовим дома
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- ледяная вода — 3/4 стакана
- мука — около 2,5-3 стаканов
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- говядина — 600-700 г.
- курдючное сало — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать муку в миску.
Всыпать муку в миску.

ШАГ 2.
Сделать лунку.
Сделать лунку.

ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
Руками замесить эластичное тесто.
Руками замесить эластичное тесто.

ШАГ 7.
Тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.
Тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 8.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

ШАГ 9.
Курдюк пропустить через мясорубку.
Курдюк пропустить через мясорубку.

ШАГ 10.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к фаршу.

ШАГ 12.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.

ШАГ 13.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 14.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 15.
Скатать руками из фарша небольшие шарики.
Скатать руками из фарша небольшие шарики.

ШАГ 16.
Тесто раскатать в 2 пласта.
Тесто раскатать в 2 пласта.

ШАГ 17.
Тесто должно быть очень тонким, но не рваться.
Тесто должно быть очень тонким, но не рваться.

ШАГ 18.
Берем форму для приготовления пельменей, накрываем ее слоем теста.
Берем форму для приготовления пельменей, накрываем ее слоем теста.

ШАГ 19.
В каждую ячейку выкладываем начинку.
В каждую ячейку выкладываем начинку.

ШАГ 20.
Накрываем вторым слоем теста.
Накрываем вторым слоем теста.

ШАГ 21.
Проводим скалкой, вдавливая тесто в форму.
Проводим скалкой, вдавливая тесто в форму.

ШАГ 22.
Удаляем излишки теста.
Удаляем излишки теста.

ШАГ 23.
Выкладываем готовые пельмени на стол.
Выкладываем готовые пельмени на стол.

ШАГ 24.
Берем доску, припудриваем ее мукой, выкладываем пельмени и отправляем в морозилку. Когда пельмени застынут, их можно переложить в пакет.
Берем доску, припудриваем ее мукой, выкладываем пельмени и отправляем в морозилку. Когда пельмени застынут, их можно переложить в пакет.

ШАГ 25.
Если у вас нет формы для приготовления пельменей, возьмите стакан и вырежьте из теста кружки.
Если у вас нет формы для приготовления пельменей, возьмите стакан и вырежьте из теста кружки.

ШАГ 26.
На середину каждого кружка положите мясной фарш.
На середину каждого кружка положите мясной фарш.

ШАГ 27.
Соедините противоположные края.
Соедините противоположные края.

ШАГ 28.
Как следует их прищепите.
Как следует их прищепите.

ШАГ 29.
Соедините противоположные края.
Соедините противоположные края.

ШАГ 30.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист и душистый перец. Опустите пельмени в воду, варите 10 минут после того, как они всплывут.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист и душистый перец. Опустите пельмени в воду, варите 10 минут после того, как они всплывут.

ШАГ 31.
Переложите пельмени на тарелки.
Переложите пельмени на тарелки.

ШАГ 32.
Сдобрите сметаной, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сдобрите сметаной, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски