Самые вкусные пельмени: готовим дома


263
15.05.19
Как можно оградить себя от вредных продуктов? Правильно, по возможности готовить все самим. Производители нередко добавляют в продукты некачественные продукты, в результате чего мы за те же деньги покупаем то, что есть вообще нельзя. Пельмени любят взрослые и дети. Лучше всего выделить день и налепить вкусных пельмешек самим, чтобы близкие всегда имели под рукой любимое блюдо. Предлагаем вам рецепт самых вкусных домашних пельменей, которые получаются всегда, никогда не разваливаются при варке.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самые вкусные пельмени: готовим дома

Ингредиенты:

  • для теста:
  • ледяная вода — 3/4 стакана
  • мука — около 2,5-3 стаканов
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • говядина — 600-700 г.
  • курдючное сало — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску.
Сделать лунку.
ШАГ 2.

Сделать лунку.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Руками замесить эластичное тесто.
ШАГ 6.

Руками замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут при комнатной температуре.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Говядину помыть, обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Курдюк пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Курдюк пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску к фаршу.
Фарш поперчить.
ШАГ 12.

Фарш поперчить.
Посолить.
ШАГ 13.

Посолить.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 14.

Аккуратно перемешать.
Скатать руками из фарша небольшие шарики.
ШАГ 15.

Скатать руками из фарша небольшие шарики.
Тесто раскатать в 2 пласта.
ШАГ 16.

Тесто раскатать в 2 пласта.
Тесто должно быть очень тонким, но не рваться.
ШАГ 17.

Тесто должно быть очень тонким, но не рваться.
Берем форму для приготовления пельменей, накрываем ее слоем теста.
ШАГ 18.

Берем форму для приготовления пельменей, накрываем ее слоем теста.
В каждую ячейку выкладываем начинку.
ШАГ 19.

В каждую ячейку выкладываем начинку.
Накрываем вторым слоем теста.
ШАГ 20.

Накрываем вторым слоем теста.
Проводим скалкой, вдавливая тесто в форму.
ШАГ 21.

Проводим скалкой, вдавливая тесто в форму.
Удаляем излишки теста.
ШАГ 22.

Удаляем излишки теста.
Выкладываем готовые пельмени на стол.
ШАГ 23.

Выкладываем готовые пельмени на стол.
Берем доску, припудриваем ее мукой, выкладываем пельмени и отправляем в морозилку. Когда пельмени застынут, их можно переложить в пакет.
ШАГ 24.

Берем доску, припудриваем ее мукой, выкладываем пельмени и отправляем в морозилку. Когда пельмени застынут, их можно переложить в пакет.
Если у вас нет формы для приготовления пельменей, возьмите стакан и вырежьте из теста кружки.
ШАГ 25.

Если у вас нет формы для приготовления пельменей, возьмите стакан и вырежьте из теста кружки.
На середину каждого кружка положите мясной фарш.
ШАГ 26.

На середину каждого кружка положите мясной фарш.
Соедините противоположные края.
ШАГ 27.

Соедините противоположные края.
Как следует их прищепите.
ШАГ 28.

Как следует их прищепите.
Соедините противоположные края.
ШАГ 29.

Соедините противоположные края.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист и душистый перец. Опустите пельмени в воду, варите 10 минут после того, как они всплывут.
ШАГ 30.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист и душистый перец. Опустите пельмени в воду, варите 10 минут после того, как они всплывут.
Переложите пельмени на тарелки.
ШАГ 31.

Переложите пельмени на тарелки.
Сдобрите сметаной, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 32.

Сдобрите сметаной, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться