Самый вкусный маринад для курицы


156771
14.05.19

Когда погода позволяет, нет ничего лучше, чем собраться с друзьями или родственника и отправиться на природу. Чаще всего мы готовим на природе любимую курицу - нарезанную крупными кусками, цельными окорочками, запекаем на решетку куриные грудки. И главный вопрос, который мучает многих - в чем же замариновать курицу? Рецептов маринада для курицы великое множество. Маринад для курицы не должен быть слишком сложным, он должен быстро готовиться, содержать ароматные специи и приправы, которые придадут курице неповторимый аромат и красивый цвет.

Для каждой части курицы необходим разный маринад. Так, для нежных куриных грудок самым лучшим маринадом станет оливковое масло, сок лимона и пряные травки. Для куриных голеней лучше использовать традиционный маринад на основе лука, гранатового сока и специй. Куриные крылышки лучше всего получаются в медово-горчичном или томатном маринаде. Если вы решили замариновать куриный шашлык из цельной курицы, приготовьте маринад на основе майонеза и репчатого лука.

Так, как курица имеет нейтральный вкус, каждый раз, используя новый маринад, можно получать новое вкусное блюдо. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и пряными травками - они сделают ваш маринад более ароматным и пикантным. Самыми лучшими специями для курицы станут сушеный чеснок, куркума, сухая горчица, сушеный имбирь и многие другие. К слову сказать, помимо жидких маринадов для курицы, существуют так называемые сухие маринады, которые состоят из смеси пряностей и специй. Если вы любите куриное мясо с пряным ароматом, возьмите на заметку марокканский рецепт сухого маринада. Соедините в миске 2 ч. л. красной сладкой паприки, 1 ч. л. молотого тмина и сушеного имбиря, 1/2 ч. л. соли и свежесмолотого черного перца. В довершении добавьте в миску щепотку молотой корицы.

 

Томатный маринад для курицы

Томатный маринад для курицы можно готовить на томатной пасте, кетчупе, но лучше всего использовать натуральный томатный сок без добавок. Он подходит для маринования любых частей курицы.

Ингредиенты:

  • томатный сок 400 мл.
  • мед 1 ст. л.
  • сладкая копченая паприка 1 ч. л.
  • соевый соус
  • сухой тимьян 1 щепотка

Способ приготовления: В миске смешать все ингредиенты для приготовления томатного маринада. Нарезанные куски курицы залить маринадом, дать постоять 1 час и можно готовить шашлык.

Маринад со сметаной и оливковым маслом

Такой маринад подходит для маринования куриных грудок.

Ингредиенты:

  • сметана 200 мл.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • приправа для шашлыка 1 ст. л.
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления: Чеснок пропустить через давилку, положить в миску. Положить в миску сметану, оливковое масло, если очень густая масса, влейте немного воды, перемешайте. Положите в маринад кусочки или ломтики птицы, оставьте на 30 минут и приступайте к приготовлению шашлыка.

Ароматный цитрусовый маринад

Очень вкусный маринад для шашлыка из куриных бедер и голеней.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец 1 ч. л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • цедра 1 лайма
  • соль по вкусу
  • зелень тимьяна

Способ приготовления: В миску налейте оба вида масла, положите перец, кориандр, добавьте цедру лайма, зелень тимьяна, соль и все перемешайте. Опустите в маринад курицу, перемешайте, дайте постоять 30 минут, а затем приступайте к приготовлению шашлыка.

Маринад карри к куриным ребрышкам

Ингредиенты:

  • молотый тмин 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сладкая копченая паприка 1/2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Все специи положите в миску, залейте их маслом. Обмажьте маринадом куриные крылья, оставьте на 30 минут, но лучше на час. Приготовьте крылышки в духовке или на мангале.

Индийский маринад для курицы

Подходит для всех частей курицы.

Ингредиенты:

  • пахта или кефир 200 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • гарам масала 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Налейте в миску кефир или пахту, добавьте измельченный или пропущенный через пресс, чеснок. Положите гарам масалу и соль, перемешайте. Замаринуйте в маринаде куски курицы, дайте полежать 30 минут, а затем приступайте к приготовлению курицы в духовке, сковороде или мангале.


Фото: Depositphotos.com/ vanillaechoes, Wiktory

Укропный маринад для курицы
Укропный маринад для курицы
29.08.16. 18:06
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
1128
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
Маринад для шашлыка из курицы: вкуснее не бывает
08.05.19. 18:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
4926
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка
23.05.18. 15:38
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Маринад
2965
Маринад для курицы
Маринад для курицы
10.06.16. 13:33
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
1491
Маринад для куриных крылышек
Маринад для куриных крылышек
24.05.16. 23:28
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
3394
Маринад для индейки
Маринад для индейки
13.05.16. 15:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
14232
Маринад для курицы с чесноком и горчицей
Маринад для курицы с чесноком и горчицей
27.04.15. 13:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Маринад
4674


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  15.05.2019 в 23:26



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться