Сочные куриные окорочка на мангале
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- адыгейская соль
- свежесмолотый черный перец
- белое сухое вино — 50 мл.
- яблочный сок — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Окорок разрежем пополам, но не прорезая кость, развернем.
Окорок разрежем пополам, но не прорезая кость, развернем.

ШАГ 3.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Залить окорок вином.
Залить окорок вином.

ШАГ 5.
Влить яблочный сок и оставить на 30 минут.
Влить яблочный сок и оставить на 30 минут.

ШАГ 6.
Нанизать окорок на шампур.
Нанизать окорок на шампур.

ШАГ 7.
Подготовить мангал. Выложить шампур с курицей.
Подготовить мангал. Выложить шампур с курицей.

ШАГ 8.
Обжаривать над огнем до готовности, периодически переворачивая шампур.
Обжаривать над огнем до готовности, периодически переворачивая шампур.

ШАГ 9.
Поливайте курицу оставшимся маринадом.
Поливайте курицу оставшимся маринадом.

ШАГ 10.
Готовый сочный куриный окорочок подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый сочный куриный окорочок подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек