Сочные куриные окорочка на мангале


171
14.05.19
Как сделать вкусный шашлык из куриных окорочков, чтобы они оставались сочными и проделывались полностью внутри? Предлагаем наш проверенный рецепт: возьмите куриные окорочка, соль, перец, белое вино для маринада, замаринуйте и поджарьте на мангале. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и полностью отходит от костей. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочные куриные окорочка на мангале

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • адыгейская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • яблочный сок — 100 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Окорок разрежем пополам, но не прорезая кость, развернем.
ШАГ 2.

Окорок разрежем пополам, но не прорезая кость, развернем.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Залить окорок вином.
ШАГ 4.

Залить окорок вином.
Влить яблочный сок и оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Влить яблочный сок и оставить на 30 минут.
Нанизать окорок на шампур.
ШАГ 6.

Нанизать окорок на шампур.
Подготовить мангал. Выложить шампур с курицей.
ШАГ 7.

Подготовить мангал. Выложить шампур с курицей.
Обжаривать над огнем до готовности, периодически переворачивая шампур.
ШАГ 8.

Обжаривать над огнем до готовности, периодически переворачивая шампур.
Поливайте курицу оставшимся маринадом.
ШАГ 9.

Поливайте курицу оставшимся маринадом.
Готовый сочный куриный окорочок подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый сочный куриный окорочок подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться