Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из черной смородины с мятой


5

offline
13.05.19
Очень, просто невероятно вкусное варенье из черной смородины с легким ароматом мяты. Варить варенье следует всего один раз, а когда варенье остынет - оно уже готово. Идеально к чаю, в качестве начинки для пирогов. Сейчас самая вкусная и ароматная зелень, готовьте с ней - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из черной смородины с мятой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 600 г.
  • сахарный песок — 300 г.
  • мята — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Ягоды помыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Ягоды помыть, положить в кастрюлю.
Засыпать сахарным песком.
ШАГ 2.

Засыпать сахарным песком.
Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть.
ШАГ 3.

Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть.
Поверх положить листья мяты. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа минимум, лучше оставить на всю ночь.
ШАГ 4.

Поверх положить листья мяты. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа минимум, лучше оставить на всю ночь.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
ШАГ 5.

Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
Разложить варенье из черной смородины по банкам, закатать. Ароматное и вкусное варенье из черной смородины готово. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Разложить варенье из черной смородины по банкам, закатать. Ароматное и вкусное варенье из черной смородины готово. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  27.07.2020 в 11:29
Вкус - необыкновенный. приготовила на пробу - очень пикантно!
Ответить
Татьяна  16.07.2020 в 12:11
А листья мяты нужно вынимать?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.07.2020 в 14:58
Татьяна, как хотите. Я не вынимаю, они не чувствуются в готовом варенье.
Ответить
Анастасия   29.07.2019 в 13:18
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить мяту мелиссой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.07.2019 в 10:55
Анастасия , здравствуйте. Да, можно, будет еще вкуснее.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться