Варенье из черной смородины с мятой
5
offline
13.05.19
Очень, просто невероятно вкусное варенье из черной смородины с легким ароматом мяты. Варить варенье следует всего один раз, а когда варенье остынет - оно уже готово. Идеально к чаю, в качестве начинки для пирогов. Сейчас самая вкусная и ароматная зелень, готовьте с ней - пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 600 г.
- сахарный песок — 300 г.
- мята — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ягоды помыть, положить в кастрюлю.
Ягоды помыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Засыпать сахарным песком.
Засыпать сахарным песком.
ШАГ 3.
Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть.
Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть.
ШАГ 4.
Поверх положить листья мяты. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа минимум, лучше оставить на всю ночь.
Поверх положить листья мяты. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа минимум, лучше оставить на всю ночь.
ШАГ 5.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
ШАГ 6.
Разложить варенье из черной смородины по банкам, закатать. Ароматное и вкусное варенье из черной смородины готово. Приятного аппетита.
Разложить варенье из черной смородины по банкам, закатать. Ароматное и вкусное варенье из черной смородины готово. Приятного аппетита.
Отзывы
Любовь
27.07.2020 в 11:29
Вкус - необыкновенный. приготовила на пробу - очень пикантно!
Вкус - необыкновенный. приготовила на пробу - очень пикантно!
Ответить
Татьяна
16.07.2020 в 12:11
А листья мяты нужно вынимать?
А листья мяты нужно вынимать?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.07.2020 в 14:58
Татьяна, как хотите. Я не вынимаю, они не чувствуются в готовом варенье.
Татьяна, как хотите. Я не вынимаю, они не чувствуются в готовом варенье.
Ответить
Анастасия
29.07.2019 в 13:18
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить мяту мелиссой?
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить мяту мелиссой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.07.2019 в 10:55
Анастасия , здравствуйте. Да, можно, будет еще вкуснее.
Анастасия , здравствуйте. Да, можно, будет еще вкуснее.
Ответить
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины