Дроб из печени по-румынски


420
13.05.19
Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Румынская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Дроб из печени по-румынски

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • коньяк — 15 мл.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 2.

Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 3.

Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 4.

Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
Измельчить зелень.
ШАГ 5.

Измельчить зелень.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 6.

Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
Яйца взбить.
ШАГ 7.

Яйца взбить.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 8.

Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 9.

Вылить сверху немного омлетной заливки.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
ШАГ 10.

Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 11.

При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 12.

Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 13.

Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться