Дроб из печени по-румынски
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Румынская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Румынская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 400 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- коньяк — 15 мл.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).

ШАГ 3.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.

ШАГ 4.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 5.
Измельчить зелень.
Измельчить зелень.

ШАГ 6.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.

ШАГ 7.
Яйца взбить.
Яйца взбить.

ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.

ШАГ 9.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
Вылить сверху немного омлетной заливки.

ШАГ 10.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.

ШАГ 11.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.

ШАГ 12.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.

ШАГ 13.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Печень с фасолью и сладким перцем. Вкусный ужин за 30 минут
- Куриная печенка по-французски
- Печень с ароматным рисом
- Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
- Овощи с печенкой по-карибски
- Печень по-японски
- Подливка с печенкой
- Печень по-берлински
- Оладьи из печенки на сковороде
- Печень по-царски