Дроб из печени по-румынски
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Румынская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Румынская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 400 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- коньяк — 15 мл.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 3.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 4.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5.
Измельчить зелень.
Измельчить зелень.
ШАГ 6.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 7.
Яйца взбить.
Яйца взбить.
ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 9.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 10.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
ШАГ 11.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 12.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 13.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также