Пирог с бараниной: остановиться невозможно


13.05.19
Любите пироги с мясом и картофелем, тогда этот рецепт для вас. Пирог получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Пряная баранина прекрасно сочетается с овощами и дрожжевым тестом. Пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или в качестве угощения к чаепитию. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с бараниной: остановиться невозможно

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 200 г.
  • пласт дрожжевого теста — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон — 60 мл.
  • соль — по вкусу
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • семена льна
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Баранину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Баранину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Мясо посолить.
ШАГ 3.

Мясо посолить.
Посыпать гарам масала, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 4.

Посыпать гарам масала, перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать до готовности.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7.

Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в сковороду к баранине.
ШАГ 8.

Добавить картофель в сковороду к баранине.
Всыпать репчатый лук, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать репчатый лук, перемешать.
Влить бульон, тушить до готовности продуктов.
ШАГ 10.

Влить бульон, тушить до готовности продуктов.
Затем переложить начинку в миску и дать ей полностью остыть.
ШАГ 11.

Затем переложить начинку в миску и дать ей полностью остыть.
Тесто раскатать в круглый пласт.
ШАГ 12.

Тесто раскатать в круглый пласт.
На середину выложить начинку.
ШАГ 13.

На середину выложить начинку.
Придать тесту форму треугольника, хорошенько защипать тесто руками.
ШАГ 14.

Придать тесту форму треугольника, хорошенько защипать тесто руками.
Противень смазать растительным маслом, переложить пирог.
ШАГ 15.

Противень смазать растительным маслом, переложить пирог.
Смазать пирог яйцом.
ШАГ 16.

Смазать пирог яйцом.
Посыпать семенами льна.
ШАГ 17.

Посыпать семенами льна.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
ШАГ 18.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Пирог с бараниной и картофелем готов.
ШАГ 19.

Пирог с бараниной и картофелем готов.
Подайте его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подайте его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться