Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык от которого все в восторге



offline
08.05.19
Если вам надо быстро приготовить шашлык из курицы, воспользуйтесь нашим рецептом. Шашлык в нашем маринаде получается очень вкусным и ароматным. Всего 30 минут на маринование, 20 на жарку и шашлык готов. Аппетитные золотистые кусочки с азиатским вкусом так и просятся в рот. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык от которого все в восторге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • имбирь куском — 3 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • яблочный сок — 400 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
ШАГ 2.

Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и положить в миску.
Острый перец нарезать колечками и положить в миску.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать колечками и положить в миску.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 5.

Добавить копченую паприку.
Кинзу нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Кинзу нарезать и положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить яблочный сок, перемешать. Маринад готов.
ШАГ 8.

Влить яблочный сок, перемешать. Маринад готов.
С куриных грудок снять кожицу, маленькие кусочки удалить, они нам не потребуются.
ШАГ 9.

С куриных грудок снять кожицу, маленькие кусочки удалить, они нам не потребуются.
Разрезать каждую грудку пополам вдоль.
ШАГ 10.

Разрезать каждую грудку пополам вдоль.
Положить курицу в емкость с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Положить курицу в емкость с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем извлечь курицу из маринада, удалить остатки маринада с птицы и нанизать на шампуры.
ШАГ 12.

Затем извлечь курицу из маринада, удалить остатки маринада с птицы и нанизать на шампуры.
Подготовить мангал, поставить шампуры и обжарить до готовности.
ШАГ 13.

Подготовить мангал, поставить шампуры и обжарить до готовности.
Периодически шампуры переворачивать.
ШАГ 14.

Периодически шампуры переворачивать.
Готовый куриный шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый куриный шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться