Куриный шашлык от которого все в восторге
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки на кости — 2 шт.
- имбирь куском — 3 см.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
- кинза — 1 пучок
- соевый соус — 4 ст. л.
- яблочный сок — 400 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.
Имбирь очистить, натереть и положить в миску.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.

ШАГ 4.
Острый перец нарезать колечками и положить в миску.
Острый перец нарезать колечками и положить в миску.

ШАГ 5.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 6.
Кинзу нарезать и положить в миску.
Кинзу нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 8.
Влить яблочный сок, перемешать. Маринад готов.
Влить яблочный сок, перемешать. Маринад готов.

ШАГ 9.
С куриных грудок снять кожицу, маленькие кусочки удалить, они нам не потребуются.
С куриных грудок снять кожицу, маленькие кусочки удалить, они нам не потребуются.

ШАГ 10.
Разрезать каждую грудку пополам вдоль.
Разрезать каждую грудку пополам вдоль.

ШАГ 11.
Положить курицу в емкость с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Положить курицу в емкость с маринадом, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 12.
Затем извлечь курицу из маринада, удалить остатки маринада с птицы и нанизать на шампуры.
Затем извлечь курицу из маринада, удалить остатки маринада с птицы и нанизать на шампуры.

ШАГ 13.
Подготовить мангал, поставить шампуры и обжарить до готовности.
Подготовить мангал, поставить шампуры и обжарить до готовности.

ШАГ 14.
Периодически шампуры переворачивать.
Периодически шампуры переворачивать.

ШАГ 15.
Готовый куриный шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый куриный шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале