Омлет на завтрак


698
08.05.19
Омлет - универсальное блюдо, которое готовят на завтрак во многих странах мира. У каждого кулинара есть свой любимый рецепт омлета. Для меня самый вкусный и любимый из деревенских яиц со спелыми ароматными помидорами, свежей зеленью и сыром. Такой омлет получается невероятно вкусным и сытным, отличное начало любого дня.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить томаты и слегка обжарить. Посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить томаты и слегка обжарить. Посолить по вкусу.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Залить омлетной массой томаты.
ШАГ 6.

Залить омлетной массой томаты.
Готовить примерно 5 минут.
ШАГ 7.

Готовить примерно 5 минут.
Зелень мелко нарезать и выложить ее на омлет.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и выложить ее на омлет.
Посыпать омлет тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать омлет тертым сыром.
Распределить сыр по всей поверхности омлета.
ШАГ 10.

Распределить сыр по всей поверхности омлета.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать самый вкусный омлет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать самый вкусный омлет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться