Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиных ребер: просто тает во рту



offline
08.05.19
Один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер. В качестве маринада использую сладкий яблочный сок и соевый соус. Мясо получается настолько нежным, отлично отходит от костей, а удержаться от новой порции практически невозможно. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными ребрышками, возьмите рецепт на вооружение.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиных ребер: просто тает во рту

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь куском — 4 см.
  • кинза — 1/2 пучка
  • яблочный сок — 400 мл.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Ребра нарежем порционными кусками.
ШАГ 2.

Ребра нарежем порционными кусками.
Мясо посолить.
ШАГ 3.

Мясо посолить.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Перемешать.
ШАГ 5.

Перемешать.
Кинзу, чеснок и имбирь нарезать.
ШАГ 6.

Кинзу, чеснок и имбирь нарезать.
Положить все в миску.
ШАГ 7.

Положить все в миску.
Влить яблочный сок.
ШАГ 8.

Влить яблочный сок.
Добавить соевый соус.
ШАГ 9.

Добавить соевый соус.
В емкость для маринования выложить ребра.
ШАГ 10.

В емкость для маринования выложить ребра.
Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Подготовить мангал, положить на него решетку, на решетку выложить свиные ребра, извлеченные из маринада.
ШАГ 12.

Подготовить мангал, положить на него решетку, на решетку выложить свиные ребра, извлеченные из маринада.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем куски мяса.
ШАГ 13.

Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем куски мяса.
Поливаем свинину оставшимся маринадом. Обжариваем куски до готовности, периодически их переворачивая и поливая маринадом.
ШАГ 14.

Поливаем свинину оставшимся маринадом. Обжариваем куски до готовности, периодически их переворачивая и поливая маринадом.
Готовые свиные ребра переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые свиные ребра переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться