Шашлык из свиных ребер: просто тает во рту
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь куском — 4 см.
- кинза — 1/2 пучка
- яблочный сок — 400 мл.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Ребра нарежем порционными кусками.
Ребра нарежем порционными кусками.

ШАГ 3.
Мясо посолить.
Мясо посолить.

ШАГ 4.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 5.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 6.
Кинзу, чеснок и имбирь нарезать.
Кинзу, чеснок и имбирь нарезать.

ШАГ 7.
Положить все в миску.
Положить все в миску.

ШАГ 8.
Влить яблочный сок.
Влить яблочный сок.

ШАГ 9.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 10.
В емкость для маринования выложить ребра.
В емкость для маринования выложить ребра.

ШАГ 11.
Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

ШАГ 12.
Подготовить мангал, положить на него решетку, на решетку выложить свиные ребра, извлеченные из маринада.
Подготовить мангал, положить на него решетку, на решетку выложить свиные ребра, извлеченные из маринада.

ШАГ 13.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем куски мяса.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем куски мяса.

ШАГ 14.
Поливаем свинину оставшимся маринадом. Обжариваем куски до готовности, периодически их переворачивая и поливая маринадом.
Поливаем свинину оставшимся маринадом. Обжариваем куски до готовности, периодически их переворачивая и поливая маринадом.

ШАГ 15.
Готовые свиные ребра переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые свиные ребра переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки