Запеканка из баклажанов с макаронами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 1 ч. л.
- шпинат замороженный — 600 г.
- макароны — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- душица — 2 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 100 г.
- баклажаны — 200 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- помидоры — 200 г.
- сыр — 150 г.
- салями — 100 г.
Способ приготовления:
Смазать сливочным маслом форму. Разморозить шпинат. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зелень, чеснок и лук мелко порубить. Баклажаны разрезать на 4 части и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем лук и баклажаны 2 мин. Помидоры добавить в сковороду вместе с чесноком и шпинатом и тушить еще 4 мин. Нагреть духовку до 200'. Нарезать сыр крупными кубиками и перемешать с овощами. Добавить салями, макароны и зелень. Посолить и поперчить. Положить массу в форму и запекать в духовке 25 мин.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом