Мясные лапти: пальчики оближешь


3932
07.05.19
Если вам надоели обычные котлеты из фарша, приготовьте очень вкусные мясные лапти. Это лодочки из мясного фарша, начиненные овощами и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные лапти: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • моцарелла — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • морковь — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Морковь натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке, положить в миску.
Оливки мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Оливки мелко нарезать и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.
Укроп мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Укроп мелко нарезать и положить в миску.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Аккуратно перемешать.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 7.

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить фарш поровну. Из каждой части сделать лодочку. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить лапти в форму.
ШАГ 10.

Разделить фарш поровну. Из каждой части сделать лодочку. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить лапти в форму.
С помощью ложки сделать в фарше углубления.
ШАГ 11.

С помощью ложки сделать в фарше углубления.
Наполнить лапти фаршем.
ШАГ 12.

Наполнить лапти фаршем.
С помощью ложки придать форму лаптям.
ШАГ 13.

С помощью ложки придать форму лаптям.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
Перенести лапти на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Перенести лапти на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться