Малосольные огурцы с укропом и чесноком


7379
07.05.19
Хрустящие молоденькие огурчики прекрасно подходят для соления. Малосольные огурцы - отличная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу, взять с собой на пикник или наслаждаться ими каждый день. Готовить малосольные огурцы очень просто, ведь существует великое множество проверенных рецептов. Сегодня я делюсь одним из своих любимых - с чесноком, укропом, медом и черным хлебом. Такие мои огурчики улетают со стола в первую очередь! Попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Малосольные огурцы с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500-700 г.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • черный хлеб — горбушка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Подготовим рассол: в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и черный перец, довести до кипения.
ШАГ 2.

Подготовим рассол: в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и черный перец, довести до кипения.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Когда маринад закипит, снять с плиты, положить мед.
ШАГ 4.

Когда маринад закипит, снять с плиты, положить мед.
Размешивать до полного растворения меда.
ШАГ 5.

Размешивать до полного растворения меда.
Огурцы помыть, удалить "попки".
ШАГ 6.

Огурцы помыть, удалить "попки".
Укроп нарезать, половину выложить в емкость, где будут солиться огурцы.
ШАГ 7.

Укроп нарезать, половину выложить в емкость, где будут солиться огурцы.
Затем выложить половину огурцов.
ШАГ 8.

Затем выложить половину огурцов.
Посыпаем оставшимся укропом.
ШАГ 9.

Посыпаем оставшимся укропом.
Докладываем оставшиеся огурцы.
ШАГ 10.

Докладываем оставшиеся огурцы.
Черный хлеб завернуть в марлю.
ШАГ 11.

Черный хлеб завернуть в марлю.
Выложить хлеб поверх огурцов.
ШАГ 12.

Выложить хлеб поверх огурцов.
Чеснок очистить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Чеснок очистить, выложить в кастрюлю.
Залить огурцы рассолом. Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. На ночь убрать огурцы в холодильник.
ШАГ 14.

Залить огурцы рассолом. Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. На ночь убрать огурцы в холодильник.
Хрустящие, ароматные, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Хрустящие, ароматные, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться