Малосольные огурцы с укропом и чесноком
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 500-700 г.
- чеснок — 2-4 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- вода — 1 л.
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- черный хлеб — горбушка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Подготовим рассол: в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и черный перец, довести до кипения.
Подготовим рассол: в кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и черный перец, довести до кипения.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Когда маринад закипит, снять с плиты, положить мед.
Когда маринад закипит, снять с плиты, положить мед.
ШАГ 5.
Размешивать до полного растворения меда.
Размешивать до полного растворения меда.
ШАГ 6.
Огурцы помыть, удалить "попки".
Огурцы помыть, удалить "попки".
ШАГ 7.
Укроп нарезать, половину выложить в емкость, где будут солиться огурцы.
Укроп нарезать, половину выложить в емкость, где будут солиться огурцы.
ШАГ 8.
Затем выложить половину огурцов.
Затем выложить половину огурцов.
ШАГ 9.
Посыпаем оставшимся укропом.
Посыпаем оставшимся укропом.
ШАГ 10.
Докладываем оставшиеся огурцы.
Докладываем оставшиеся огурцы.
ШАГ 11.
Черный хлеб завернуть в марлю.
Черный хлеб завернуть в марлю.
ШАГ 12.
Выложить хлеб поверх огурцов.
Выложить хлеб поверх огурцов.
ШАГ 13.
Чеснок очистить, выложить в кастрюлю.
Чеснок очистить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Залить огурцы рассолом. Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. На ночь убрать огурцы в холодильник.
Залить огурцы рассолом. Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. На ночь убрать огурцы в холодильник.
ШАГ 15.
Хрустящие, ароматные, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие, ароматные, малосольные огурцы с чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому