Куриный шашлык в молоке


795
06.05.19
Никогда бы не подумала, что это так просто и так вкусно. Курица получается очень нежной и сочной, мясо отходит от костей и просто тает во рту. Очень рекомендую любителям вкусного шашлыка. Залейте курицу молоком, оставьте на 30-40 минут, а затем обжарьте птицу на открытом огне. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык в молоке

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • молоко


Способ приготовления:

Я брала цельную курицу, но грудки не использовала в этом рецепте. Так что курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в миску.
ШАГ 1.

Я брала цельную курицу, но грудки не использовала в этом рецепте. Так что курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в миску.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Курицу посолить по вкусу.
Курицу поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу поперчить по вкусу.
Положить лавровый лист.
ШАГ 4.

Положить лавровый лист.
Залить курицу молоком.
ШАГ 5.

Залить курицу молоком.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 7.

Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Слить жидкость из миски, курицу протереть полотенцем.
ШАГ 8.

Слить жидкость из миски, курицу протереть полотенцем.
Разогреть угли. Выложить курицу на решетку.
ШАГ 9.

Разогреть угли. Выложить курицу на решетку.
Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая птицу.
ШАГ 10.

Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая птицу.
Готовый куриный шашлык переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к куриному шашлыку станет соус ткемали и закуска из баклажанов.
ШАГ 11.

Готовый куриный шашлык переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к куриному шашлыку станет соус ткемали и закуска из баклажанов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться