Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов к шашлыку: оторваться невозможно


10

offline
06.05.19
Эта закуска сама по себе очень ароматная и вкусная и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому шашлыку. Запеченные на мангале овощи, пряная зелень, чеснок и оливковое масло вкупе создают потрясающее блюдо, оторваться от которого практически невозможно. А если вы добавите к овощам очищенную запеченную картошку, у вас получится очень вкусный салат, который нужно заправить каплей майонеза. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из баклажанов к шашлыку: оторваться невозможно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разжечь угли. Баклажан насадить на шампур и запекать над углями.
ШАГ 1.

Разжечь угли. Баклажан насадить на шампур и запекать над углями.
Томат нанизать на два шампура и также запечь на мангале.
ШАГ 2.

Томат нанизать на два шампура и также запечь на мангале.
Когда кожица у овощей почернеет и начнет лопаться, снять их с мангала. Баклажан очистить.
ШАГ 3.

Когда кожица у овощей почернеет и начнет лопаться, снять их с мангала. Баклажан очистить.
С помидора снять кожицу.
ШАГ 4.

С помидора снять кожицу.
Баклажан и томат мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Баклажан и томат мелко нарезать и положить в миску.
Кинзу нарезать мелко и положить в миску.
ШАГ 6.

Кинзу нарезать мелко и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в салат.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и положить в салат.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 8.

Заправить салат оливковым маслом.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Салат посолить по вкусу.
Салат поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.

Салат поперчить по вкусу, перемешать.
Дать салату минут 5-10 постоять и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Дать салату минут 5-10 постоять и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Toma  14.07.2019 в 20:33
Прекрасный салат! И обязательно красный болгарский перец: запечь, очистить, нарезать и туда же!
Ответить
Геннадий Иванович  21.05.2019 в 15:46
Забыли про болгарский перец. Ну и от добавления петрушки и укропа ничего не потеряем по вкусовым качествам.
Ответить
Сергей Власов  31.05.2019 в 16:34
Перец горький пожарить тоже забыли
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.05.2019 в 17:01
С перцем, это уже совсем другой вкус. В следующий раз обязательно добавлю и сладкий и горький.
Ответить
Ольга  17.05.2019 в 14:54
А называется это Хоровац - национальное армянское блюдо!
Ответить
Сергей  23.05.2019 в 8:09
Или аджапсандал, по-абхазки
Ответить
Артур  16.05.2019 в 11:31
А где болгарский перец?
Ответить
Елена  14.05.2019 в 22:21
Потрясающе вкусное блюдо.Только вот хорошо все это в сезон летом,а из импортных баклажанов и тепличных томатов-только картинка а вкус не тот!Да и перец сладкий сюда обязательно!
Ответить
Оксана  15.05.2019 в 11:18
Полностью согласна, только на рынке уже появились свежие овощи нового урожая. Мы готовили из молоденьких баклажанов и азербайджанских спелых ароматных томатов.
Ответить
Все отзывы (10)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться