Булочки как пух
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто приготовьте по любимому рецепту, я в этот раз делала булочки из дрожжевого теста на кефире. Разделите тесто на кусочки по 80 г. и скатайте в шарики.
Тесто приготовьте по любимому рецепту, я в этот раз делала булочки из дрожжевого теста на кефире. Разделите тесто на кусочки по 80 г. и скатайте в шарики.
ШАГ 2.
Каждый шарик расплющите в небольшой круг.
Каждый шарик расплющите в небольшой круг.
ШАГ 3.
Яйцо взбейте, смажьте серединку теста.
Яйцо взбейте, смажьте серединку теста.
ШАГ 4.
Смешайте в миске сахарный песок, кокосовую стружку и корицу.
Смешайте в миске сахарный песок, кокосовую стружку и корицу.
ШАГ 5.
Выложите половину начинки на тесто.
Выложите половину начинки на тесто.
ШАГ 6.
Скатайте тесто в рулет.
Скатайте тесто в рулет.
ШАГ 7.
Соедините кончики, как показано на фото.
Соедините кончики, как показано на фото.
ШАГ 8.
Поставьте тесто на стол и сделайте разрез. Разверните булочки.
Поставьте тесто на стол и сделайте разрез. Разверните булочки.
ШАГ 9.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
ШАГ 10.
Смазать булочки сверху яйцом.
Смазать булочки сверху яйцом.
ШАГ 11.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, до готовности.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, до готовности.
ШАГ 12.
Готовые ароматные булочки, как пух подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые ароматные булочки, как пух подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом