Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки как пух



offline
06.05.19
Иногда хочется побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой. Я всегда в такие моменты вспоминаю булочки, которые пекла моя бабушка. Они получаются очень нежными, легкими и очень вкусными. Вам потребуется дрожжевое тесто, сахар, корица и кокосовая стружка. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Булочки как пух

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Тесто приготовьте по любимому рецепту, я в этот раз делала булочки из дрожжевого теста на кефире. Разделите тесто на кусочки по 80 г. и скатайте в шарики.
ШАГ 1.

Тесто приготовьте по любимому рецепту, я в этот раз делала булочки из дрожжевого теста на кефире. Разделите тесто на кусочки по 80 г. и скатайте в шарики.
Каждый шарик расплющите в небольшой круг.
ШАГ 2.

Каждый шарик расплющите в небольшой круг.
Яйцо взбейте, смажьте серединку теста.
ШАГ 3.

Яйцо взбейте, смажьте серединку теста.
Смешайте в миске сахарный песок, кокосовую стружку и корицу.
ШАГ 4.

Смешайте в миске сахарный песок, кокосовую стружку и корицу.
Выложите половину начинки на тесто.
ШАГ 5.

Выложите половину начинки на тесто.
Скатайте тесто в рулет.
ШАГ 6.

Скатайте тесто в рулет.
Соедините кончики, как показано на фото.
ШАГ 7.

Соедините кончики, как показано на фото.
Поставьте тесто на стол и сделайте разрез. Разверните булочки.
ШАГ 8.

Поставьте тесто на стол и сделайте разрез. Разверните булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
Смазать булочки сверху яйцом.
ШАГ 10.

Смазать булочки сверху яйцом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, до готовности.
Готовые ароматные булочки, как пух подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые ароматные булочки, как пух подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться